Водитель «ВАЗа» устроил двустороннее движение на улице с односторонним

Видеоролик с грубым нарушением правил дорожного движения в Клинцах, выложенный в Интернете, остался, к нашему удивлению, почти без внимания пользователей. Всему виной другой инцидент, произошедший недавно в Клинцах и просочившийся в Сеть.

К немалому изумлению, видео, на котором пьяный в стельку мужчина избивает пожилую женщину, вызвало просто шквал эмоций у пользователей Сети. Говорят, даже за границей его обсуждают. Нет, для европейцев это, конечно, в диковинку. Но для нас-то? Я, например, вообще не понимаю, что тут такого. Нет, если бы это произошло недели две назад, я сам был бы в шоке от случившегося. Но ведь именно так, отбивая все, что есть живое, включая «печенки», призывал поступать со всеми, кто тебе не понравился, один из руководителей нашей страны в своем видеообращении. Так какие теперь вопросы к пьяному отморозку? Кстати, уголовное дело на него все же завели и даже уже заключили под стражу. Но правоохранителям придется поработать, чтобы доказать вину молодого человека. Более того, несладко придется и парню, который спас бабульку. Он ударил нападавшего ногой по лицу, за что тот подал встречное заявление в полицию.
Мы же не знаем, что сделала эта старушка парню. А вдруг она на него косо посмотрела? Или, что еще страшнее, сделала какое-то замечание? Как на это должен был отреагировать «настоящий» мужчина? Конечно же, он обязан был ее избить. Есть, конечно, надежда, что справедливость восторжествует. На данный момент следствие настаивает на той версии, что пьяный клинчанин перепутал квартиру, вломился к 88-летней соседке и набросился на нее, решив, что пенсионерка незаконно проникла в его жилье. К слову, напротив дома по улице Калинина, во дворе которого произошел этот показательный для нынешнего времени случай, на днях открылась «Хмельная галерея», которой в этом номере посвящена отдельная статья. Думается, число трезвенников в этом дворе теперь уж точно не сократится.
Скоро, наверное, всех наших детей научат делать друг из друга «сочные отбивные». Государство на это не скупится. Два миллиарда будут вложены в новый Центр единоборств в Брянске. Для сравнения: в Клинцах на самый популярный вид спорта — футбол — в год выделяется 51 тысяча рублей. Нехитрые подсчеты говорят, что на эти средства клинцовский футбол мог бы прожить более 39 тысяч 215 лет. А тем временем по главному спортивному каналу страны идет открытая пропаганда боев без правил и прочего мордобоя, причем в прайм-тайм. Вместо футбольных трансляций и показов других видов спорта, ведущих к воспитанию нормальных человеческих качеств. Задумайтесь. Только если не хотите испортить себе настроение. А то, как пел Dino МС 47, «от этих мыслей становится очень печально». Вообще весь его куплет песни «Нам говорят», завершавшийся этой строчкой, как нельзя лучше отражает нынешнюю действительность.
Но вернемся к нашим… водителям. Все-таки рубрика называется «Клинцы без ДТП». Вопиющий случай зафиксировал видеорегистратор автомобиля, который собирался повернуть на улицу с односторонним движением. Дело произошло в частном секторе в Клинцах. Видео появилось в одной из брянских групп в соцсети. Водитель, выложивший ролик в Интернет, уже начал маневр, как вдруг увидел встречный автомобиль «ВАЗ», который выезжал с улицы, где, согласно знакам, разрешено движение только в обратном направлении. Столкновения чудом удалось избежать, водитель-нарушитель в последний момент успел сделать маневр и объехать. Теперь ему грозит штраф.
Отрадно, что прошедшая неделя в Клинцах и Клинцовском районе прошла без дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими.


Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *