«Гвоздем» программы Дня города станет футбольный матч-фантом с участием несуществующей команды

Это не шутка, а вполне официальные данные. На сайте Клинцовской городской администрации появилась афиша праздничных мероприятий, посвященных 75-летию освобождения города от немецко-фашистских захватчиков и, собственно, самому Дню города.

Мероприятия пройдут с 17 по 25 сентября. А 22 сентября, как гласит афиша, в 15:00 состоится футбольный матч. Вот как это выглядит на афише (орфография и пунктуация авторов сохранена): «Футбол. Товарищеская встреча футбольный клуб «Клинцы» — футбольный клуб «Стародуб». Казалось бы, что здесь особенного?
Первым заволновался футбольный арбитр из Клинцов Сергей Колесников. Увидев в соцсети афишу, он прокомментировал ее так: «Что за товарищеская игра 22 сентября? Да еще и со Стародубом…»
Никакой товарищеской игры в этот день сборная нашего города не планировала, да и не могла. В это время и в этот день «Клинцы» примут на своем поле дятьковский «Мебельщик» в официальном матче чемпионата области, куда и приглашают болельщиков.
Но и это еще не все. Даже если представить, что игру чемпионата отменили бы, и вместо нее в разгар сезона наши футболисты решили бы провести товарищеский поединок, то сыграть с ФК «Стародуб» они не смогли бы. Такой команды просто не существует, по крайней мере, на Брянщине точно. Стародубская команда уже много лет называется «Заря». Есть еще дубль этой команды — «Заря-2», которая выступает в третьем дивизионе.
Интересно, откуда составители афиши взяли такую информацию и почему не проверили ее хотя бы на сайте Брянской областной федерации футбола? А больше всего Сергея Колесникова, бывшего игрока и тренера ФК «Клинцы», возмутила точка зрения администрации. Там о команде думают, что она играет только товарищеские матчи. «Команда нигде не участвует, а только товарищеские игры играет, поэтому финансировать команду не стоит», — иронизирует Сергей. Напомним, что между клубом и мэрией давно уже напряженные отношения. Если в соседнем Новозыбкове на местный клуб, который играет во втором дивизионе, выделяется более полумиллиона в год, то ФК «Клинцы», играющий в сильнейшем дивизионе, из местного бюджета получил на сезон 51 тысячу рублей. Этих средств не хватило даже на оплату взноса за участие в чемпионате области, не говоря уже о проезде. Напомним, что бывший глава администрации города Сергей Евтеев подтвердил нам в интервью, что между ним и представителями команды был диалог, в ходе которого чиновник прямо сказал, что средства на любительский взрослый футбол город выделять не планирует, поскольку из местных футболистов Роналду и Месси не вырастут.
Кстати, и на приглашенных звезд для выступления на День города у Клинцов в этот раз тоже средств не хватило. В прошлом году на главной городской сцене пела Тамара Гвердцители, а в этот раз выступит брянский коллектив «Ватага». А в Новозыбкове 29 сентября споет Влад Сташевский. Впрочем, вопрос, стоит ли тратить деньги на заезжих именитых гастролеров, порой давно уже вышедших в тираж, дискуссионный. Мы узнаем мнение горожан по этому вопросу и опубликуем результаты опроса в одном из ближайших номеров.

 

 

 

 

 

 

 

Юрий ЖИГАЛОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *