Двое погибших и одна пострадавшая за неделю: «ВлД» призывает клинчан быть внимательнее за рулем

Количество дорожных аварий со смертельным исходом в нашей стране остается на недопустимо высоком уровне. Клинцы и Клинцовский район здесь не исключение. Причин тут масса: от плохих дорог до пьяных водителей, от нерадивых пешеходов до отсутствия знаков. Но если задуматься, то все эти причины можно объединить в одну — нежелание беречь жизнь и здоровье окружающих, а порой и свою собственную.


Но если своей судьбой каждый волен распоряжаться сам, то жизнью другого человека — однозначно, нет!
Мы решили открыть в газете еженедельную рубрику «Клинцы без ДТП», в которой будем освещать дорожные аварии за прошедшую неделю в Клинцах и Клинцовском районе, а, главное — пытаться разобраться с причинами этих ДТП и по возможности задавать вопросы ответственным лицам. Надеемся быть услышанными в органах, отвечающих за безопасность на дорогах. Ведь наша общая задача — снизить количество аварий, в которых получают травмы и гибнут люди.
2 сентября, около 16.40, на 18 км автодороги «Клинцы — Сураж» в Клинцовском районе произошло жуткое ДТП, которое унесло две человеческие жизни. 43-летний водитель автомобиля Nissan Tiida, двигаясь в сторону Суража, не справился с управлением, выехал на правую обочину, пересек проезжую часть и вылетел в левый кювет. Там автомобиль загорелся. Водитель и его 42-летняя пассажирка погибли на месте. Таковы данные сводки областного ГИБДД. Остается гадать, из-за чего машина вылетела на обочину и почему она загорелась. В дальнейшем мы будем стараться получить комментарии у дорожных полицейских, которые смогут пролить свет на обстоятельства аварий. А это может стать тем самым чужим печальным опытом, на котором учиться, как говорят, лучше, чем на своем.
Еще одно дорожное происшествие случилось 5 сентября, около 15.10, на 4 км автодороги «Стародуб — Мартьяновка», в поселке Окоп Клинцовского района, в районе дома №29 по улице Окопской. 32-летний водитель автомобиля ВАЗ-21150 сбил 69-летнюю женщину, которая переходила проезжую часть в неустановленном месте. Пострадавшую госпитализировали с переломом ноги. Это сухие слова из сводки, за которыми скрывается несколько важных вопросов. Что значит «неустановленное место»? Очевидно, что это пешеходный переход, но есть ли он вообще в этом небольшом поселке? Оказывается, есть, но примерно в километре от места, где произошел наезд на пешехода. Этот населенный пункт протянулся вдоль стародубской трассы. Очевидно, что для перехода через дорогу житель села не пойдет лишний километр до ближайшей «зебры». Но какие последствия может повлечь такая официальная формулировка для пострадавшего человека? И насколько это смягчает вину водителя? Ехал ли он с превышением допустимой в населенных пунктах скоростью и был ли трезв — в этом будут разбираться уполномоченные лица. Но вряд ли они помогут вернуть здоровье и оплатить лечение пострадавшему в ДТП пешеходу.
А как можно предположить на основании даже имеющейся статистики, шансы стать жертвой ДТП у клинчан растут. В Клинцах за последние годы проложено много асфальтированных дорог даже там, где их никогда не было. Автомобилисты радуются, что ездить стало комфортнее, зато пешеходы страдают. На многих улицах, где асфальт появился впервые, тротуары отсутствуют. Как и освещение, кстати. Что повышает риски быть сбитым каким-нибудь лихачом.
С дорожными знаками тоже не все в порядке. Поговаривают, что стоят они дорого, местный бюджет «не потянет». Да и перекрестков со светофорами на все Клинцы всего три, тогда как в соседнем Новозыбкове, для сравнения, их около десятка.
Тем не менее, при всех этих проблемах основной причиной дорожных происшествий является поведение водителей.
Мы обращаемся к нашим читателям с просьбой сообщать о проблемах, связанных с дорожным движением, в нашу редакцию. Давайте вместе сделаем улицы нашего города более безопасными. Так уж получилось, что в этом номере дорожная тема идет красной нитью. Почитайте материал про то, что происходит на небольшом пятачке возле хлебокомбината. Такие дороги, как там — это еще один фактор, провоцирующий возможное ДТП. Если нам удастся общими усилиями добиться снижения травматичных и смертельных ДТП в Клинцах, то можно будет считать нашу миссию успешной.

Ярослав Стодольский

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *