Владимир Козеевич: «Когда у нас футбол, я всегда на трибуне»

О футболе и о городском спорте мы побеседовали с болельщиком Владимиром Козеевичем

Владимир Викторович Козеевич — большой любитель футбола, завсегдатай стадиона «Солнечный». Владимир Козеевич родился 3 марта 1947 года в Клинцах. Окончил третью школу и Клинцовский текстильный техникум. Играл за команды завода имени Коминтерна и завода имени Ленина. В 1965 году ездил на футбольный турнир в Трубчевск, где выступал за юношескую команду Клинцов от завода имени Ленина. Позже играл за взрослую команду завода телефонной аппаратуры «Восход» на первенстве города (на позиции нападающего). В советское время болел за тбилисское «Динамо», сегодня — за санкт-петербургский «Зенит».

— Владимир Викторович, Вы постоянно посещаете матчи «Клинцов»?
— Да, я всегда прихожу на стадион, наблюдаю матчи. В свое время ходил на футбол еще на стадион «Труд». А когда «Клинцы» переехали на «Солнечный», я постоянно прихожу на матчи сюда. На «Труде» я и сам играл, там проходили памятные матчи, которые я также посещал.

— Доводилось ли Вам посещать матчи профессионального футбола?
— Да, я был в Ташкенте на матче чемпионата СССР «Пахтакор» — ЦСКА. Тогда «Пахтакор» выиграл со счетом 2:1. Очень интересный был матч. И публика очень тепло принимала команды. Стадион был забит, правда, женщин было мало. Это памятный матч для меня. В советский период посещал матчи брянского «Динамо». В последние годы слежу за брянской командой по прессе.

— В советский период Вы болели за «Динамо» Тбилиси.
— Да, я болел за тбилисское «Динамо» и симпатизировал московскому «Торпедо». Это была производственная команда. Другие московские команды были при деньгах, к примеру, «Спартак», «Динамо». А у торпедовцев не было таких возможностей. А в новейший период я отдал свое предпочтение «Зениту». Московские команды мне не нравятся. Я за развитие футбола в провинции.

— Вернемся к местному футболу. В 2017 году «Клинцы» пошли в первый дивизион. Как Вы отреагировали?
— Как болельщик и любитель футбола я одобрил такой шаг. Играть в низших областных лигах не престижно для такого города, как Клинцы. И самим спортсменам это неприятно, и болельщики могут перестать ходить на матчи команды. Мы же не только на «Клинцы» приходим посмотреть, но и на соперников. И хочется, чтобы «Клинцы» играли с сильными соперниками. Пусть клинчане проиграют, но для них это опыт. Лучше проиграть сильной команде два-три мяча, чем обыграть какую-то команду во второй лиге. Про третью лигу я вообще не говорю. Да, обидно, что команду не поддерживает администрация. Но ребята не бросают футбол, все равно играют.

— Другими спортивными мероприятиями в Клинцах интересуетесь?
— По мере возможности. Дело в том, что футбол для меня стоит на первом месте. Я посещаю и мини-футбол. Я ходил бы и на хоккей, когда клинцовская команда играет в Ночной хоккейной лиге, но матчи начинаются поздно вечером, а я живу в районе ТЭЦ. После матча мне нужно идти через весь микрорайон, и это не очень удобно.

Егор БЫКОВ

ФОТО: Владимир Козеевич
на стадионе «Солнечный»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *