Внимание: опасность! На въезде в «Гранд-парк» зияет огромная дыра

Проезжая по улице Дзержинского, на повороте к торговому центру «Гранд-парк»
я заметил двух представительных мужчин, которые с недоумением смотрели себе
под ноги и что-то оживленно обсуждали

Возвращаясь по этой же дороге, решил посмотреть, что же вызвало их недоумение. Оказалось, что на дальнем повороте с улицы Дзержинского к торговому центру «Гранд-парк» (если ехать со стороны проспекта Ленина), прямо посередине дороги зияет дыра размером примерно метр на метр. Глубина там небольшая — сверху виден песок с мелким мусором, а что под ними — я проверять не решился. Помимо опасности для автомобилей, которые при попадании в это отверстие колеса уже точно не смогут выбраться самостоятельно, дыра угрожает и пешеходам. Всего в двух метрах от опасной точки находится «зебра».
Судя по внешнему виду, здесь находится канализационный люк. И не один! В конце пешеходного перехода расположился его брат-близнец, тоже открытый. Разница лишь в том, что второй колодец не столь опасен для автомобилей — он находится около бордюра, к тому же металлическое перекрестие в нем цело, а в том, что вы видите на фото, одна из четвертин сломалась, что создает еще больший риск для машин. И из второго люка торчит тоненький прутик, привязанный к столбу красно-белой ленточкой.
Непонятно, как давно здесь открыты эти колодцы? Почему их не закрывают или хотя бы не поставят ограждение, предупреждающее водителей и пешеходов об опасности?
«Гранд-парк» — чуть ли не самое посещаемое место во всем нашем регионе, если взять за скобки Брянск. К нему можно попасть с разных сторон, подъезды для автомобилей довольно удобные. Не так давно была разбита дорога на улице Дзержинского, но сейчас ее сделали, пока она идеально ровная. А вот с тротуарами здесь не все гладко. Если вдоль «Гранд-парка» через дорогу пешеходную дорожку вымостили плиткой, то проход от проспекта Ленина по улице Дзержинского вполне тянет на определение «убогий».
Старенькая асфальтовая дорожка местами прерывается отрезками из песка и гальки. Идти по камешкам — то еще удовольствие. Да и там, где есть асфальт, двум следующим навстречу друг другу пешеходам не разойтись. Одному приходится уступать дорогу и выходить на проезжую часть, что очень опасно, тем более, сейчас, когда новенький асфальт, и скорости автомобилей выросли в разы. Но если летом по этому тротуару еще хоть как-то можно пройти, то в распутицу он абсолютно непригоден для пешеходов, которые вынуждены пробираться окольными тропами по колено в грязи или рисковать, выходя на дорогу. При этом нет никакой проблемы сделать там нормальный тротуар и положить столь популярную в Клинцах плитку. А пока тротуар, если его так можно назвать, становится все хуже, ведь к «Гранд-парку» по улице Дзержинского ходят каждый день сотни людей.

 

 

 

 

 

 

 

Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *