Турнир для ветеранов становится традицией

19 августа на «Солнечном» состоялся турнир среди ветеранов — Кубок Солидарности. Турнир был организован энтузиастами, которые получили поддержку эксперта по физической культуре и спорту Владимира Рожковского.

Это уже второй розыгрыш Кубка Солидарности. Год назад на турнире выступили четыре команды, победили брянские ветераны. В этот раз в Кубке Солидарности приняли участие пять команд. Победителем вновь стали брянцы, клинцовская команда заняла четвертое место. Организаторы разделили команды на две группы. В группе «А» выступили команды из Клинцов, Климово и Брянска, а в группе «Б» — Навля и объединенная команда из Стародуба и Погара. Изначально планировалось, что стародубцы и погарцы выставят отдельные команды, но по техническим причинам они были вынуждены объединиться.
В группе «А» борьба за первое место развернулась между клинцовской и брянской командами. Климовские ветераны приехали в тот день на «Солнечный» не в сильнейшем составе и не смогли оказать соперникам достойного сопротивления. Потому климовчане остались не только без очков, но и без голов на турнире.
В матче Клинцы — Климово уже в самом начале встречи хозяева завладели инициативой и забили быстрый гол: Владимир Приходько красивым парашютиком забросил мяч в ворота. Потом еще по мячу забили Игорь Кизимов, Алексей Ященко и Александр Банный. В итоге 4:0 в пользу клинцовской команды.
В своем втором матче клинцовские «носороги» играли против брянских ветеранов. Этот матч, как и ожидалось, прошел в интересной борьбе. Брянской команде удалось повести в счете. Роман Шпачков нанес коварный удар — вратарь Клинцов Владимир Мельников видел момент удара, но пропустил мяч. Как выяснилось, пропущенный гол не надломил клинцовскую команду. Не позволив сопернику больше вольностей, клинцовские «старики» стали искать варианты, чтобы вскрыть оборону брянцев. И во втором тайме хозяевам удалось забить ответный гол — точный удар со средней дистанции нанес Андрей Филимоненко. Матч так и закончился — 1:1. Теперь брянцам, чтобы пробиться в финал турнира, нужно было побеждать климовчан с разницей более четырех мячей. И брянской команде удалось добиться своего, отправив в ворота климовских ветеранов семь безответных мячей.
В группе «Б» состоялся лишь один матч. Объединение сил не помогло стародубо-погарскому коллективу справиться с ветеранами из Навли, которые праздновали победу в том матче со счетом 4:1.
Матч за третье место прошел в более эмоциональной борьбе, чем финал, так как в матче играли хозяева турнира. В целом матч проходил при территориальном преимуществе объединенной команды Стародуба и Погара. Но клинчане старались применить свои козыри. Так, во втором тайме в составе клинцовской команды заменили вратаря, чтобы усилить атакующий потенциал команды. Дело в том, что основной вратарь клинцовских ветеранов Мельников дельно играет и в качестве полевого футболиста. Поэтому Мельников отправился играть на поле, а место в воротах занял Виктор Банюк, который активно играет не только в футбол, но и в хоккей, и в волейбол.
Еще в первом тайме объединенной команде удалось забить гол — Владимир Фурманов отличился с близкого расстояния. Во втором тайме у клинцовской команды были шансы сравнять счет. Несколько раз выше ворот из выгодных позиций пробил Филимоненко. В некоторых случаях объединенный коллектив спасал вратарь Валерий Хомяков. Хозяевам так и не удалось сравнять счет, в итоге 1:0 в пользу объединенных сил стародубцев и погарцев.
С таким же счетом завершился и финал. Брянской команде удалось сломить сопротивление навлинских ветеранов.
В целом турнир прошел в дружеской атмосфере. И даже жара не испортила настроения участникам, организаторам и журналистам. Организаторы соревнований надеются, что этот турнир станет традиционным.

Кубок Солидарности-2018

Группа «А»
Клинцы — Климово — 4:0
Голы: В. Приходько, Кизимов, Ященко, Банный

Брянск — Клинцы — 1:1
Голы: Шпачков — Филимоненко

Брянск — Климово — 7:0
Положение команд: 1. Брянск: очки 4 (мячи 8-1). 2. Клинцы: 4 (5-1). 3. Климово: 0 (0-11)

Группа «Б»
Погар-Стародуб — Навля — 1:4

За 3-е место
Клинцы — Погар-Стародуб — 0:1
Судья В. Раввин

ФИНАЛ
Брянск — Навля — 1:0
Судья В. Исаченко

Егор БЫКОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *