Хоккей. В Клинцах есть «Характер»

В последние годы в Клинцах состоялось четыре розыгрыша открытого чемпионата города по хоккею. Победителем первого турнира стал «Добруш», второй турнир выиграл «Гомель». В ходе третьего розыгрыша победу праздновала клинцовская команда «Группа здоровья». Победителем четвертого открытого чемпионата города по хоккею стала клинцовская команда «Характер». Как выяснилось, эта команда приблизительно в таком же составе и под тем же названием собирается выступать и дальше. Мы побеседовали с представителем команды Русланом Рудковским.

— Руслан, расскажи о команде «Характер».
— Пока эта команда попробовала себя на открытом чемпионате Клинцов и выиграла турнир. Но это пока, если так можно выразиться, наброски команды. На следующий турнир мы вновь постараемся организоваться именно этой командой. Но немаловажное значение имеет финансовая сторона.

— Для чего Вы решили создать команду?
— Подрастает молодежь, которая еще нигде не участвовала. Мы хотим создать команду, в которой будут играть и взрослые, и юноши, будут участвовать в различных турнирах. Но пока мы выступили только на одном турнире – открытом чемпионате города. Вся проблема в финансах. Если мы все решим, то команда будет играть. Если нет, то мы остаемся на своем уровне.

— Кто в составе «Характера»?
— Четыре парня из спортшколы «Луч», а остальные — взрослые ребята.

— Какие планы по организации дальнейших турниров по хоккею?
— Если мы говорим об открытом чемпионате Клинцов, то хотелось бы, чтобы следующий розыгрыш организовала команда «Группа здоровья», так как предыдущие розыгрыши организовывали другие команды. Также мы будем стремиться к тому, чтобы «Клинцы-ветераны» выступали в Ночной хоккейной лиге, а «Характер», если все будет нормально, примет участие в НХЛ в категории 18+.

— На мой взгляд, люди, которые занимаются хоккеем в Клинцах, разошлись по небольшим группам.
— Я бы так не сказал. Это на турниры мы разделяемся на разные команды. А, к примеру, тренировки посещаем смешанным составом. Да, в «Группе здоровья» стабильный состав. А вообще разные люди ходят на тренировки в разные коллективы.

— Какие действия по поиску источников финансирования?
— Если в газете выйдет объявление, то мы будем рады. Мы обращаемся к общественности, к предприятиям. Возможно, родители тех юношей, которые у нас в команде, помогут, к примеру, с организацией выездов.

— Как Вы решили вопрос аренды льда в ходе последнего турнира?
— Стандартная ситуация: 5 тысяч рублей за лед на матч (по 2500 рублей с команды) плюс судейство. Администрация спортшколы предоставляла медика и табло.

— Вход на хоккей в Клинцах платный. По крайней мере, на матчи открытого чемпионата города.
— К примеру, я предприниматель, приглашаю свою семью и оплачиваю билеты, для меня это не проблема. Но не все же предприниматели, для кого-то сложно пригласить свою семью на матч и оплатить сразу несколько билетов. Платный вход не зависит от самих хоккеистов. Но тут тоже не нужно драматизировать. К примеру, приезжает в город театр, и школьники идут, и родители платят, чтобы и театр поддержать, и чтобы их дети сходили на спектакль. Также и с хоккеем. Пусть школьники приходят и на хоккей. Нужно работать с родителями, привлекать зрителей на трибуны. Если футбол на слуху, то хоккей в тени. Но я в вопросы, связанные с болельщиками, не вмешиваюсь. Моя задача — организовать команду.

Команда «Характер» в лице ее представителя Руслана Рудковского просит оказать финансовую поддержку. Желающим помочь команде материально просьба обращаться по телефону: 8-960-560-07-51.

Егор БЫКОВ

ФОТО: команда «Характер»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *