Школьная форма еще в пути

Лето незаметно пролетело, и хотим мы этого или нет, в двери постучал сентябрь. На первую в новом учебном году праздничную линейку, посвященную Дню знаний, школьники приходят с цветами в нарядных школьных формах.

Несколько лет назад многие российские школы ввели обязательное ношение школьной формы. Как известно, стоит она недешево. Например, школьный комплект для мальчика (ученика начальных классов) стоит более 5 тысяч рублей. Малообеспеченная семья, в которой есть первоклассники, получит форму бесплатно.
Порядок обеспечения обучающихся в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях Брянской области бесплатной повседневной одеждой определяется Постановлением Правительства Брянской области от 11 июля 2016 года №363-п.
Для получения бесплатной школьной формы родители ребенка, поступающего на обучение в первый класс в школы Брянской области, представляют в отделы образования по месту жительства с 1 июня по 1 июля текущего года заявление о предоставлении бесплатной повседневной одежды, к которому прилагаются подтверждающие доход семьи документы.
Ведущий специалист отдела образования Ирина Сергеева рассказала, что по заявкам школ бесплатная форма была заказана заранее на 285 детей из малообеспеченных семей: на 144 мальчика и 141 девочку. Как отметила Ирина Сергеева, практика показывает, что на 1 сентября детей, нуждающихся в бесплатной форме, будет больше. В прошлом году недостающее количество комплектов «добавил» Бежицкий камвольный комбинат.
Кстати, торги на поставку бесплатной школьной формы для юных клинчан в этом году выиграли предприниматели из Воронежской области. Это ИП Кузнецова (форма для девочек) и ИП «Лист» (форма для мальчиков).
К сожалению, поставка школьной формы по каким-то не зависящим от отдела образования причинам задерживается. Скорее всего, форма для мальчиков будет получена до 31 августа, а для девочек — до 15 сентября.
А поскольку детям надо в чем-то пойти и на торжественную линейку, и на занятия две первые недели обучения, родителям из малообеспеченных семей приходится все же что-то приобретать для своих ребятишек в магазине школьной одежды Почепской швейной фабрики, которая входит в реестр поставщиков школьной формы.

Наталья УШАКОВА

На фото: школьная форма сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *