Забор упал — проблема осталась

Как и предсказывали мы в предыдущем номере «ВлД», на Стодоле,
около автобусной остановки по улице Калинина, упал участок забора

Напомним, что рядом со старым и уже несколько лет не действующим диспетчерским пунктом накренился высокий забор. Несколько досок буквально нависли над тротуаром, грозя рухнуть на прохожих.

Материал об этом еще не успел выйти в печать, как выяснилось, что наши худшие прогнозы и опасения сбылись. Шаткое строение обрушилось, по словам очевидцев, еще 23 августа, в четверг. Скорее всего, никто не пострадал, что уже неплохо.
27 августа, в понедельник, доски продолжали «украшать» одно из самых проходных мест в городе — горожане идут здесь на пляж Стодольского озера. Как минимум, пять дней ни одна служба в Клинцах не замечала этого безобразия. А прохожие превратились в ловких кенгуру и перепрыгивали перегородившие дорогу куски прогнившего дерева. Вероятно, нашлись добрые люди, которые подсказали властям о случившемся.
28 августа, во вторник, упавшие доски наконец-то убрали с тротуара. Было решено снести оставшиеся доски, а также очистить территорию за забором, где скопились изрядные запасы мусора и нечистот. В общем, логичное и правильнее решение. Кстати, один из прохожих, заметив, что я фотографирую это место, поделился соображением, что уборщицы «складировали» там мусор. Я поинтересовался, видел ли он это безобразие своими глазами. Мужчина, внешний вид которого внушал доверие, ответил, что нет, но догадаться об этом несложно, если заглянуть за забор (на тот момент ограждение еще «жило»). Действительно, там скопилась гора мусора.
Что теперь изменилось? Стал ли внешний вид этого «пятачка» возле остановки лучше? Безусловно, но, думается, ненадолго. Теперь загулявшимся нетрезвым (может, и трезвым) прохожим открыт доступ за диспетчерскую будку, где, простите, очень удобно справлять нужду. Пространства там хватает, а видимость нулевая. Очевидно, что нужно сносить проржавевший железный диспетчерский пункт и стоящие рядом с ним штамп-часы, а на их месте можно сделать что-то полезное для людей. А пока такое решение не принято, в обязательном порядке необходимо загородить небольшой участок между будкой и капитальным забором кожзавода, чтобы там не скапливался мусор и чтобы этот закуток не превратился в «филиал» бесплатного общественного туалета.

 

 

 

 

 

 

Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ,
фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *