Футбол. Обозрение

«Клинцы» обыграли претендента на чемпионство

Пожалуй, главным событием в мире областного футбола на минувшей неделе стали полуфиналы областного Кубка. Причем до этой стадии добрались как признанные гранды областного футбола, так и просто крепкие команды. До откровенных сенсаций в этот раз, на наш взгляд, дело не дошло — до 1/2 Кубка области добрались «Бежица», суражский «Пролетарий», жуковский «Зенит» и «Трубчевск».

В первом полуфинале встретились «Зенит» и «Бежица». Жуковской команде удалось забить гол в середине второго тайма. Как оказалось, этого мяча хватило «Зениту» для выхода в финал. Второй полуфинал, который состоялся на стадионе «Ипуть» в Сураже, прошел в более драматичной борьбе. Хотя «Трубчевск» в последнее время и считается сравнительно крепкой командой, но фаворитом этой встречи, разумеется, был «Пролетарий». Однако трубчевской команде удалось оказать флагману областного футбола достойное сопротивление. Дважды «Пролетарий» выводил вперед красивыми дальними ударами Руслан Тищенко. И оба раза «Трубчевск» сравнивал счет. Таким образом, матч перешел в дополнительное время. И тут уже суражской команде удалось настоять на своем – победный гол на 102-й минуте забил Олег Шелютов. В итоге 3:2 — эффектная победа «Пролетария».
Тем временем подарок болельщикам преподнесли «Клинцы», обыгравшие в минувшую субботу на выезде команду «Учхоз-Партизан», которая ведет острейшую борьбу за первое место с суражским «Пролетарием». Клинцовской команде удалось забить гол в конце первого тайма (отличился Артур Андрющенко). В дальнейшем «Учхоз» прилагал серьезные усилия, чтобы изменить положение вещей, но клинчане грамотно и героически сыграли в защите. В том числе несколько раз «Клинцы» спас вратарь Матюшкин. В итоге «Клинцы» добились почетной победы со счетом 1:0.
В следующем матче «Клинцы» дома сыграют с другим претендентом на чемпионство — «Пролетарием».

Егор БЫКОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *