Ласточкины гнезда не пострадали

В настоящее время идет реставрация здания бывшего кинотеатра «Октябрь» на проспекте Ленина. «Октябрь», который в свое время был одним из первых широкоформатных кинотеатров в стране, теперь переоборудован в магазин.


По бокам центральных колонн под крышей сооружения, которое является памятником архитектуры, свои гнезда свили ласточки. Там они гнездятся на протяжении многих лет. Строители рассказали, что во время ремонтных работ к ним часто подходят клинчане и спрашивают, что будет с птичьими гнездами. Одна пожилая женщина даже рассказала притчу о том, что разорять ласточкины гнезда — плохая примета. Рабочие заверили, что гнезда они не тронут.
На самом деле есть много примет о ласточкиных гнездах. Если трудолюбивые ласточки начали вить гнездо под крышей вашего дома – это добрый знак. Значит, хозяевам этого жилища стоит рассчитывать на благополучие и достаток. Если до этого времени семья переживала непростые времена, то появление гнезда ласточек под крышей дома — предвестие того, что трудности миновали, и впереди будет спокойная жизнь.
Евдокия ИВАНОВА

На фото: реставрация здания бывшего кинотеатра «Октябрь»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *