Это было на Свенской ярмарке…

Если для гостей Андреевского луга Свенская ярмарка — это яркий праздник, то для ее участников – еще и испытание. С ним достойно справилась делегация Клинцовского района, в состав которой вошли представители администрации и сельских поселений, работники культуры, педагоги, фермеры.

Прежде всего, Свенская ярмарка интересна своими традиционными хлебосольными подворьями. В этом году их оформление было посвящено не только демонстрации достижений людей труда, но и 75-й годовщине освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков. Клинчане познакомили своих гостей с поисковиками из Мартьяновки, которые занимаются розыском солдат, пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны.
Кроме того, была представлена продукция предприятий и организаций района: ООО «Балтком-Юни», СПК «Родина», колхоза «Прогресс», санатория «Затишье», фермерской династии Стародубец. Сельские мастера организовали выставки икон и вышивки из бисера, а также поделок из дерева. Как и остальные участники, Клинцовская делегация собрала большую корзину с продуктами, которая впоследствии была разыграна в лотерею.
Наши земляки приняли участие и в концерте художественной самодеятельности. Гостей ярмарки развлекали фольклорный ансамбль из Гулевки «Истоки» и вокальная группа «Родники». Эти два коллектива участвовали также в программе «Деревня ремесел». На игровой площадке «Забавы» честь района отстаивали Галина Чуйко и Людмила Барабах. В завершение делегацию Клинцовского района наградили грамотой «ЯрмарКома».

Оксана ГРЕК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *