Спартакиады ветеранов — новая страница клинцовского спорта

В последнее время в Клинцах прошли четыре спартакиады среди ветеранов спорта. Это уникальное
событие в спортивной жизни города. Еще большую значимость событию придает то, что идея проведения спартакиады принадлежит энтузиастам, которые, заручившись поддержкой неравнодушных людей, перешли к реализации своих планов. Ранее ничего подобного в Клинцах не проходило.

С чего все начиналось
Первая спартакиада ветеранов состоялась в июне 2017 года на стадионе «Труд». Тогда и сами энтузиасты не могли знать наверняка, что спартакиада будет проводиться еще не один раз. Надеемся, что традиция проведения спартакиад среди ветеранов сохранится.
На первой спартакиаде выступили всего пять человек, но все равно спартакиада удалась, ведь это было первое такое мероприятие. Победителем первой спартакиады стал Виктор Соловьев — один из самых известных спортсменов Клинцовского района. Второе место занял Евгений Стародубец, представлявший Клинцы (в свое время игрок главной команды города по футболу). На третьем месте тогда был эксперт по физической культуре и спорту Владимир Рожковский, который, к слову, сразу откликнулся на предложение активистов организовать спартакиаду.
Вторая спартакиада, в которой приняли участие уже семь спортсменов, прошла в августе 2017 года на «Солнечном». И вновь первое место занял Виктор Соловьев. А рядом с ним на пьедестале оказались Александр Константинов (второе место) и Николай Лабуз (третье место).

Спартакиада ветеранов становится традицией
В 2018 году состоялись две спартакиады ветеранов: в День России (июнь) и в День физкультурника (август). В 2018 году интерес к этому мероприятию заметно вырос. На третьей спартакиаде в июне выступили 13 участников, а в августе в спартакиаде участвовали уже 16 спортсменов (некоторые выступили только в одном виде состязаний). Организаторы были вынуждены разделить участников спартакиады на возрастные группы: 40-49 лет (младшая группа), 50-59 лет (средняя), 60 лет и старше (старшая). На третьей спартакиаде участникам были предложены следующие виды состязаний: стрельба из пневматической винтовки, отжимание, бег, гири. На четвертой спартакиаде стрельба из пневматической винтовки была заменена на дартс. На спартакиаде в июне итоги суммы многоборья не подводились. А на последней спартакиаде организаторы учли увеличение числа участников и выявили тройку призеров в сумме многоборья в каждой из трех возрастных групп. В младшей группе победителем стал любитель футбола Алексей Ященко. В средней группе на первом месте оказался Александр Константинов — известный клинцовский легкоатлет, который много лет занимается тренерской деятельностью. В старшей группе, как и ожидалось, первое место занял Виктор Соловьев.
Организаторы спартакиады надеются, что в дальнейшем они продолжат практику проведения этого спортивного мероприятия.

Егор Быков

ФОТО: участники четвертой спартакиады ветеранов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *