Первым казакам-поселенцам и основателям села Лопатни

4 августа в селе Лопатни Клинцовского района состоялось торжественное открытие сквера и установленной в нем стелы в честь первых
казаков-поселенцев, основателей села Лопатни. Был также открыт стенд «Гордость нашего села».

В сквере с красивым названием «Вера, Надежда, Любовь» посажены цветы, есть лавочки для отдыха местных жителей. На верхушке березы, украшающей вход в сквер, «поселилась» семья аистов. Теперь в старинном селе Клинцовского района есть место, где смогут собираться жители, играть дети, а молодожены фотографироваться на мостике любви.
До начала церемонии открытия уроженец села Лопатни меценат Валерий Денисенко рассказал нам, что с детства у него было две мечты: чтобы была восстановлена церковь в Лопатнях и увековечены первые поселенцы. Валерий Федосович сделал многое, чтобы его мечта реализовалась. Все денежные средства, которые он заработал, вложил в обустройство сквера.
Он лично принимал участие в выполнении основной части работ. Ранее Валерий Денисенко участвовал в восстановлении храма в родном селе и обустройстве местного кладбища. По мнению Денисенко, важно воспитывать у молодых людей любовь к Родине, а стела в честь первых казаков-поселенцев, основателей села Лопатни, служит лучшим для этого примером.
В церемонии открытия приняли участие: глава Клинцовской районной администрации, представители районной администрации, глава Лопатенского поселения, главы поселений района, депутаты, жители Лопатней, казаки из Стародуба. Представители власти и казачества выразили слова благодарности инициатору и меценату проекта, уроженцу села Лопатни, директору ООО «Энергостроитель» Валерию Денисенко.

Светлана МИХАЙЛОВА

ФОТО: на церемонии открытия стелы в честь первых казаков-поселенцев, основателей села Лопатни

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *