Сотрудники водоканала и тепловых сетей белили деревья

31 июля группа сотрудников городского водопроводно-канализационного хозяйства и тепловых сетей выполняла ответственное, но не характерное для них задание: белила деревья и столбы вдоль проспекта Ленина. Как выяснилось из беседы, занимались они этим делом второй день подряд.

Таким образом, 30 и 31 июля они не занимались своими непосредственными служебными обязанностями, за которые получают заработную плату, а выполняли поручение, которое не входит в их служебные инструкции. Видимо, совсем не важно, что их основная работа осталась невыполненной, главное, чтобы деревья были побелены.
Важно отметить, что 30 июля деревья уже были побелены сотрудниками этих организаций по распоряжению руководства, но, как оказалось, эта «первая побелка» никому не понравилась, поэтому было дано указание срочно перебелить все деревья по периметру проспекта. По мере того как группа сотрудников, выполнявших побелку, двигалась вперед, одновременно с ними двигались, предполагаем, транспортные средства предприятия «Торговые ряды», обеспечивающие людей белым составом для побелки. Обычно в него входят известь, глина, медный купорос, мел. Чем «украшали» зеленые насаждения в этот раз, неизвестно.
Напрашивается вопрос: с чем связана такая забота о деревьях и зачем вообще белить их в начале августа? Как правило, в Клинцах это делают весной. Можно лишь предположить, что теперь в городе повсеместно будут активно заботиться обо всех зеленых насаждениях, а, чтобы их сберечь, будут белить несколько раз в году, не считаясь с материальными затратами, а также с тем, что эту работу будут выполнять не сотрудники предприятия «Торговые ряды», а совсем других учреждений.
Сотрудники бюджетных учреждений нередко «помогают» МУП «Торговые ряды» выполнять работу. Например, 6 июля этого года в городе прошли субботники «Всем миром» по уборке городских кладбищ: Зубовского, Еврейского, Стодольского, а также в районе поселка Банного.
На сайте городской администрации опубликована следующая информация: «В Клинцах прошел общегородской субботник. Общественное мероприятие собрало большое количество желающих принять участие в санитарно-экологической чистке города. На субботник вышли сотрудники городской администрации, горсовета и МУПов, депутаты городского Совета народных депутатов, рабочие городских предприятий, управляющих компаний, работники образовательных, культурных, социальных и медицинских учреждений, сотрудники МФЦ, Центра занятости населения, военкомата и ГОЧС и других учреждений города».
На сессии горсовета, которая прошла 25 июля, депутаты одобрили совершение крупных сделок МУП «Торговые ряды», заключаемых по результатам проведения открытых аукционов в электронной форме на электронных площадках. Клинцовская администрация является учредителем МУП «Торговые ряды», получающим прибыль при осуществлении деятельности. Теперь максимальная сумма одной сделки для МУП «Торговые ряды» составит не более трех миллионов рублей. Изменения, считают депутаты, повысят эффективность деятельности муниципального предприятия.
Получается, что у муниципального унитарного предприятия «Торговые ряды» будут еще большие объемы деятельности? Не следует ли отсюда, что сотрудникам городских бюджетных организаций надо будет повыше закатать рукава? «Нам рукава повыше, да пояса потуже!» — почему-то вспомнились строки из популярной песни Николая Емелина.

Евдокия ИВАНОВА

На фото: сотрудники водоканала белят деревья на проспекте Ленина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *