Победи себя!

Основной целью любой общественной организации инвалидов является их интеграция и реабилитация
в общество посредством спорта. Для каждого инвалида, работающего над собой, физкультура и спорт помогают не только восстанавливать утраченные функции организма, но и воспитывают морально-волевые качества человека.

В конце июля в помещении общественной организации инвалидов (проспект Ленина, 32) состоялись спортивные соревнования среди инвалидов с нарушением опорно-двигательного аппарата спортклуба «Преодоление». Были также приглашены инвалиды другой общественной организации. Инициатором соревнований выступил руководитель городского спорткомитета Виктор Кленовый.
Соревнования включали следующие виды состязаний: стрельба, дартс, армрестлинг, гиревой спорт. Инвалиды спортклуба «Преодоление» (и мужчины, и женщины) активно участвовали во всех видах состязаний. Судила соревнования специалист отдела по физической культуре и спорту Ирина Кметик. Победителям во всех дисциплинах были вручены грамоты и медали. За активное участие в соревнованиях спортклубу «Преодоление» Виктор Кленовый вручил пневматическую винтовку, а также теннисные ракетки.
Виктор Кленовый поблагодарил всех участников соревнований и пообещал активно поддерживать и развивать спортивное движение среди инвалидов в нашем городе.

А. МЕЛЬЯНОВСКИЙ,
инвалид первой группы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *