Олег Мирошниченко: «Незабываемые эмоции»

В предыдущем номере мы сообщали, что клинцовский любитель футбола Дмитрий Галаганов вместе с супругой посетили матч чемпионата мира 2018 года Нигерия — Аргентина, который состоялся в Санкт-Петербурге. Нам удалось узнать, что не только семья Галагановых побывала на чемпионате мира. Еще один клинчанин — Олег Мирошниченко — посетил матч Иран – Марокко, который также состоялся на арене «Санкт-Петербург». Мы побеседовали с Олегом Мирошниченко.

— Олег Станиславович, какие впечатления оставила эта встреча? Понравился стадион «Санкт-Петербург»?
— Мне очень хотелось попасть на чемпионат мира, но с билетами всегда проблемы. Дочери удалось приобрести билеты на матч Иран — Марокко. В принципе, мне все равно было, на какой матч идти, просто хотелось посетить матч чемпионата мира.
Впечатления остались незабываемые. Я посетил первый и последний для меня чемпионат мира в России. Атмосфера в метро, в фан-зоне и на стадионе такая, что описать ее просто невозможно. Все очень празднично, торжественно, демократично. Стадион «Санкт-Петербург» — красивый, шикарный, огромный. Вокруг стадиона красивейшая панорама Крестовского острова. На стадионе присутствовали 62 тысячи зрителей. Я такого количества людей никогда не видел. Мы попали в сектор, где большинство составляли болельщики из Ирана.

— И как они себя вели?
— Весь матч они кричали, дудели, словом, активно поддерживали свою команду. Мне очень понравились иранские болельщики, были среди них и молодые девушки. Всю игру иранцы угощали меня орехами, хвалили Россию. А когда Иран повел в счете (гол в свои ворота забил один из марокканских игроков, и Иран выиграл тот матч — 1:0 — прим. авт.), то стали целоваться. Я еле отбился. В общем, впечатлений на всю жизнь

— А до чемпионата мира-2018 доводилось бывать на футболе в Санкт-Петербурге?
— Да, но чемпионат мира — это другой уровень, другие эмоции.

Егор БЫКОВ

ФОТО: Олег Мирошниченко с дочерью Еленой на арене «Санкт-Петербург»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *