Футбол. Кубок Шкурного

Победа клуба любителей футбола

Развязка Кубка Шкурного-2018 получилась самой неожиданной — победителем турнира стала команда клуба любителей футбола (КЛФ), которая дебютировала на этих соревнованиях. В финальном матче клуб любителей футбола в серии пенальти одолел «Колос» из Гомельского
района — многократного победителя Кубка Шкурного.

Победа КЛФ стала откровением для всех, причем не столько для белорусов (хотя, думаю, и для них тоже), сколько для клинцовской футбольной общественности. Напомню, в июне команда КЛФ уже обратила на себя внимание, едва не выиграв Кубок Клинцовского района. Продемонстрировав неплохой футбол, КЛФ дошел тогда до финала, где проиграл лишь в серии послематчевых пенальти.
В этот раз на Кубке Шкурного выступили шесть команд. Организаторы разделили команды на две группы (по три команды в каждой группе). Победители группового этапа получали право сыграть в финале. Команды, занявшие вторые места в своих группах, встретились в матче за третье место.
В группе «А» выступили гомельский «Колос», «Замишево» из Новозыбковского района и клинцовское «Динамо». В группе «Б» силами померялись исключительно клинцовские команды: ФК «Клинцы», «Стодол» и КЛФ.
В группе «А» белорусская команда одержала две победы и обеспечила себе участие в финальном матче. Сначала «Колос» обыграл клинцовских динамовцев (3:0), а потом и замишевскую команду (1:0). Судьба второго места в группе «А» решалась в ходе очного матча «Динамо» и «Замишево». У замишевцев была лучшая разница мячей, и их устраивала ничья. Этот матч прошел в равной борьбе и завершился ничьей — 1:1, которая позволила замишевской команде принять участие в матче за третье место.
В группе «Б», как уже было сказано, всех удивил клуб любителей футбола. В обоих своих матчах в группе КЛФ отдавал сопернику территориальное и игровое преимущество, стараясь проявить себя в контригре. В матче «Клинцы» — КЛФ Петр Говрий реализовал выход на вратаря. А в ходе матча «Стодол» — КЛФ Евгений Галаган проявил себя в аналогичном эпизоде. В итоге КЛФ набрал шесть очков, не пропустил ни одного мяча и проследовал в финал. Второе место в этой группе заняли «Клинцы», которые после поражения от КЛФ, хоть и с трудом, но обыграли стодольскую команду (3:0). В конце первого тайма отличился Михаил Влащенко. Правда, в том эпизоде было подозрение на нападение на вратаря «Стодола». А во втором тайме еще по мячу забили Алексей Звягинцев и Артур Андрющенко.
В итоге «Стодол», несмотря на все свои амбиции и достаточно крепкий состав, остался не только без очков, но и без голов на турнире.
В матче за третье место встретились «Замишево» и «Клинцы». События этого матча не спешили складываться в пользу «Клинцов». Так, замишевцы повели в счете, позже один из игроков «Клинцов» был удален с поля. Но во втором тайме «Клинцы» все же сравняли счет. И в серии пенальти удача оказалась на их стороне.
В финале встретились многократный победитель Кубка Шкурного «Колос» и дебютант соревнований клуб любителей футбола. Казалось, судьба этого противостояния была известна заранее. Но игрокам КЛФ удалось сдержать первый натиск соперника, а впоследствии навязать белорусам борьбу. «Колос» старался нагнетать ситуацию у ворот соперника, но оборона КЛФ выдержала натиск. В ходе серии пенальти вратарь КЛФ Юрий Жигалов отразил два 11-метровых удара, чем во многом предопределил победу своей команды. На церемонии награждения Юрий Жигалов был признан лучшим вратарем турнира.

Егор БЫКОВ

НА ФОТО: команда Клуба любителей футбола — победитель Кубка Шкурного-2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *