Прощальные гастроли: арендатор покинул парк Воровского или просто убрал вазоны с цветами?

Что-то нашему любимому парку совсем не везет, причем не только
в последнее время, но и на протяжении более десятка лет

5 июля (может, и раньше) из городского парка Воровского исчезли несколько резиновых аттракционов, объемные вазоны с цветами, скульптуры малых форм по сюжетам сказочных персонажей, ненавязчиво украшавших парк недолгое время. Так и хочется спросить: «Куда уехал цирк?»
Остались в парке лавочки, сгруженные в одну кучу, палатка для продажи сладостей, правда, закрытая, пара резиновых сапог под навесом с доступными электрическими розетками (надеемся, обесточенными), неряшливый стенд с тарифами на аттракционы и правилами их посещения.
Удивленно смотрят на все это недавно установленные бюсты поэта Александра Пушкина и революционера Вацлава Воровского. Но что с них взять – это же памятники. Вдоль дорожек на урнах еще натянуты голубые мусорные пакеты, как бы робко готовящие себя к участи очередного мусорного коллапса в парке.
Что же произошло? Арендатор покинул парк? Звоним исполняющей обязанности генерального директора парка имени Воровского Ирине Сырбу, которая на встрече, состоявшейся месяц назад, в радужных красках рассказывала нам о планах по предстоящему возрождению парка. И мы, если честно, поверили Ирине.
Ирина Сырбу ответила, что сейчас она не в Клинцах, а в Москве, но пояснила, что поменялся учредитель. Со сменой учредителя будут завезены другие аттракционы. На вопрос, остался ли их договор с администрацией в силе, Ирина сказала, что плохо слышит, и ее телефон отключился.
На эту тему нам удалось побеседовать с главой города Олегом Шкуратовым и главой администрации Александром Морозовым. Как отметили представители власти, на сегодняшний момент договор с арендатором действует, но, судя по ситуации, он может быть расторгнут.
Александр Морозов добавил, что со стороны жителей города возникало много нареканий по обслуживанию этого парка. Может быть, то, что произошло, к лучшему? Могут быть объявлены торги, конкурс, на которые придет понимающий и ответственный арендатор. Возможно, необходимо пересмотреть условия, чтобы для инвестора были более комфортные условия, а также, чтобы он сам подходил с большей ответственностью к выполнению обязательств, указанных в договоре аренды.
Важно подчеркнуть, что на данный момент — это только рабочее обсуждение создавшейся ситуации в городском парке, никакого официального заявления об изменении статуса сегодняшнего арендатора не существует. Будем следить за ситуацией и расскажем об этом нашим читателям.

 

 

 

Светлана МИХАЙЛОВА
На фото: в парке имени Воровского сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *