На партизанской поляне не было тишины

Делегация Клинцовского района побывала на праздновании Дня партизан
и подпольщиков в Брянске. Работники культуры, педагоги и учащиеся стали
не только гостями мероприятия, но и активными его участниками

Вначале центром торжествсталаплощадь Партизан. Здесь прошел митинг с участием руководителей области, депутатов государственной Думы, официальных лиц и волонтеров из пяти иностранных государств. Одним из самых запоминающихся моментов, по мнению клинчан, стало выступление коллектива «Ватага», исполнившего гимн партизан «Шумел сурово брянский лес». Также ярким и зрелищным событием был прием в ряды юнармейцев новых членов. Ребята на глазах тысячи зрителей принесли клятву юношеского патриотического движения.
Затем торжества переместились на мемориальный комплекс «Партизанская поляна», где 29 июня вовсе не было тишины. Здесь организаторы мероприятия устроили театрализованное представление и акцию «По праву памяти живой». Многочисленным гостям была представлена реконструкция партизанского боя. Кроме того, все желающие приняли участие в музейных экскурсиях и выставках.
Представителям делегации нашего района выпала возможность продемонстрировать навыки ориентирования на местности и знание истории в спортивно-интеллектуальном квесте. Клинчане довольно быстро справились с заданиями и вошли в десятку лучших команд. Также приняли участие и в большом концерте, который прошел на партизанском привале. Преподаватель музыки Мартьяновской средней школы Снежана Мищенко вместе со своими подопечными порадовали зрителей исполнением патриотической композиции.
Наши земляки не преминули посетить выставку военной техники, экспозицию целебных трав, а также отведали самой настоящей партизанской каши. Усталые и полные впечатлений, вернулись домой лишь поздним вечером.

Оксана Грек

На фото: делегация Клинцовского района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *