В горсовете

Вводится плата за содержание жилых помещений

Гвоздем программы июньской сессии горсовета, на мой взгляд, стал вопрос «О размерах платы за содержание жилых помещений». Депутаты оживились, задавали докладчику уточняющие вопросы, интересовались, что почем. На том и разошлись.

Размер платы можно
установить самостоятельно
Горсовет решил с 1 июля 2018 года установить плату за содержание жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма, договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда в многоквартирных домах, собственники которых на общем собрании не приняли решение об установлении размера платы за содержание жилого помещения. Как выяснилось, на момент сессии жильцы ни одного многоквартирного дома так пока и не определились с размером этой платы.
Размер платы
за содержание жилого помещения для нанимателей по договорам социального найма, договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда в многоквартирных домах, собственники которых на общем собрании не приняли решение об установлении размера платы.

О бюджете
В результате уточнений доходы бюджета на 2018 год увеличиваются на 1 528 029,75 рублей и составят 976 715 430,93 рублей.
Учитывая просьбы главных распорядителей средств бюджета, произведены внутренние перераспределения бюджетных средств между разделами, подразделами, целевыми статьями, видами расходов. Так, увеличиваются бюджетные ассигнования по городской администрации на осуществление технического надзора за выполнением работ по благоустройству дворовых и общественных территорий в сумме 401 239,32 рублей в рамках муниципальной программы по формированию современной городской среды.
Расходы бюджета на 2018 год составят 994 881 287,37 рублей.
Муниципальный дорожный фонд на 2018 год увеличивается на 1 528 029,75 рублей и составит 43 809 498,61 рублей. Дефицит бюджета на 2018 год остается без изменений и составляет 18 165 856,44 рублей.
Общий объем расходов на плановый период 2019 и 2020 годов остается без изменений и составляет на 2019 год в сумме 879 633 483,63 рублей и на 2020 год в сумме 875 762 246,84 рублей.

Об установке рекламных стендов
Утверждено Положение о порядке установки рекламных конструкций на территории города Клинцы. В проекте решения сказано, что соблюдение этого положения обязательно для всех юридических и физических лиц при установке и эксплуатации рекламных конструкций на территории города. За нарушение требований этого положения, «рекламораспространители» (такой термин применен в положении) несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

О городском Уставе
Внесены изменения в Устав города Клинцы. Например, пункт 31 статьи 9 теперь звучит так: «Создание условий для расширения рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, содействие развитию малого и среднего бизнеса, оказание поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям и волонтерству».
Или взять хотя бы статью 27 (часть 2): «В случае если глава города, полномочия которого прекращены досрочно на основании правого акта губернатора Брянской области об отрешении от должности главы города Клинцы, либо на основании решения горсовета, обжалует правой акт в суде, горсовет не вправе принимать решение об избрании главы города до вступления решения суда в силу».
Короткой строкой
Внесены изменения в «Порядок формирования и использования бюджетных средств муниципального дорожного фонда города Клинцы».
Утверждены Правила размещения и содержания информационных конструкций на территории города Клинцы. Депутаты дали согласие на перевод 24 помещений, признанных непригодными для проживания, в статус нежилых помещений. В список вошли здания, находящие по адресу: улица Калинина, 23, улица Московская, 32, улица Ромашина, 43 и другие объекты.
Горсовет решил предложить включить депутата Анатолия Жука в состав территориальной избирательной комиссии города Клинцы.

Георгий Мурашов

Виды благоустройства Единица измерения Стоимость с 01.07.18 (с НДС)
Многоквартирные дома без лифта и мусоропровода руб / кв.м общей площади в месяц 18,25
Многоквартирные дома без лифтов руб / кв.м о 18,25
Многоквартирные дома с лифтом руб / кв.м 29,42
Многоквартирные дома пониженной капитальности, руб / кв.м 14,97
без одного-двух видов благоустройства
Многоквартирные дома (бывшие общежития)
1 группа — 18,83
2 группа — 16,93
3 группа — 14,10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *