Возле памятника лебеда, а возле Дома Советов красивые бегонии и петуньи

Довелось мне пройти возле памятника. Почти год назад памятник воинам-клинчанам, погибшим в локальных конфликтах на Северном Кавказе. установленный в 2002 году рядом с центральной почтой, торжественно открывали после реставрационных работ.

 

На прошлой неделе, утром 12 июня, когда жители нашего города вместе со всей большой страной отмечали День России, довелось мне пройти мимо этого места. Как раз в это время со сцены на площади имени 50-летия Октября звучали высокие слова о любви к Родине, патриотизме, об ответственности за настоящее и будущее нашей Родины. И как сильно сжалось сердце при виде заросших травой-лебедой клумб возле памятного знака нашим ребятам, погибшим при исполнении воинского долга! Неухоженные клумбы выглядят как неуважение к памяти о тех, чьи имена написаны на мраморной стеле.
После завершения торжества главы нашего города находились на площади, фотографировались с клинчанами. Появилась возможность обратить внимание главы администрации Александра Морозова на состояние клумб возле памятного знака, а заодно выяснить, если городские памятники обязано содержать ООО «Благо», по какой причине территория возле этого памятника заброшена? На этот и ряд других вопросов Александр Морозов обещал ответить в ближайшее время, сразу, видимо, он не нашёл, что сказать.
Кстати, возле Дома Советов посажены красивые бегонии и петуньи, а что мешает посадить такие прекрасные растения здесь? А тем временем, через два дня, 14 июня, клумбы возле памятника были приведены в надлежащий вид, то есть, лебеду, наконец-то, пропололи.
В последних числах мая в 100-летний юбилей основания пограничных войск в Клинцах был открыт памятный знак «Пограничникам всех поколений». Инициаторами и спонсорами стали сами представители местной общественной организации пограничников. После открытия знака они холят и лелеют территорию возле памятника, привозят воду и поливают растения, которые там посадили, чтобы не засохли, так как в последнее время дождик редкий гость в наших краях. Вот такая история. Выводы делать самим читателям.

Светлана Михайлова

ФОТО: заросшие клумбы возле памятника воинам-клинчанам,
погибшим в локальных конфликтах на Северном Кавказе;
Клумба возле Дома Советов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *