Неограниченная сила духа и воли

2 июня в спортивном комплексе «Стародуб» состоялась областная летняя спартакиада инвалидов. В этой спартакиаде принял участие спортивный клуб «Преодоление» нашей общественной организации инвалидов. В спортивных соревнованиях участвовали шесть команд инвалидов из Брянской области. Спортивные состязания проходили с 11 часов утра до 18 часов вечера, а затем состоялось подведение итогов соревнований. Цель этого мероприятия — интегрировать людей с ограниченными возможностями в общество посредством физкультуры и спорта. Помочь инвалиду выйти за пределы замкнутого пространства своего жилья, увидеть своими глазами, что каждый инвалид с нарушением опорно-двигательного аппарата в этой жизни не одинок и таких как он в нашем городе Клинцы сотни инвалидов, которые добровольно находятся в заключение своих четырех стен. Поэтому на спартакиаду желающих поехать было много. Проблема в отсутствии транспортного средства в обществе, на котором можно было бы доехать инвалидам до города Стародуба. Инвалидам в количестве восьми человек пришлось ехать на двух собственных машинах. На бензин деньги выделил спортивный комитет города Клинцы. Инвалиды нашей Общественной организации всегда готовы к участию в любых видах соревнований, поэтому и показали хорошие результаты во всех видах состязаний. А.Н. Мельяновский был награжден серебряной медалью в дисциплине — стрельба, а А.В. Бабарико — бронзовой медалью. Отличные результаты в настольном теннисе показал М.Ф. Осиновик, который имеет первый разряд по настольному теннису с 1975 года, неплохие результаты были у А.С. Ковалева и В.П. Балабина.
Наша организация инвалидов предлагает Управлению физической культуры и спорта Брянской области, региональному отделению паралимпийского комитета России в Брянской области — организатором следующей спартакиады для инвалидов включить в список спортивных состязаний такие два вида спорта как гиревой и армрестлинг.
Основной задачей нашей организации является объединение инвалидов, реабилитация и интеграция инвалидов в общество. Инвалиды должны объединяться для того, чтобы не оставаться одинокими и беспомощными перед лицом своего горя, ведь сообща проще помочь преодолеть любую проблему. Вывод напрашивается сам: на одном энтузиазме проблему интеграции инвалидов — не решить. В данном случае нам необходима помощь и поддержка Администрации нашего города Клинцы. У людей с ограниченными возможностями всегда присутствует неограниченная сила Духа и воли.

А.Н. Мельяновский
председатель БООООО Ин-в,
инв. I группы, спинальный больной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *