Оптимистка Ирина Сырбу верит в возрождение парка

С исполняющей обязанности генерального директора парка имени Воровского Ириной Сырбу мы встретились 6 июня. Эту должность Ирина занимает немногим более месяца. Окажут ли положительное влияние на развитие нашего городского парка кадровые комбинации внутри фирмы-арендатора, а главное: получат ли клинчане наконец любимое место отдыха, которое им обещают лет десять «эффективные» клинцовские менеджеры? Это мы и попытались выяснить, не выходя из парка.

Начнем с того, что Ирина клинчанка, окончила гимназию имени Ю. Гагарина, а высшее образование получила в Орловском государственном институте экономики и торговли по специальности «менеджер по управлению персоналом и кадрами». Несмотря на то, что Ирине двадцать восемь лет, она хорошо помнит, как еще ребенком гуляла в этом парке с мамой. То есть, она знает, что он значил и означает для клинчан, что для многих горпарк — это часть их жизни.
— Ирина, еще в 2016 году на пресс-конференции с местными СМИ глава городской администрации Сергей Евтеев рассказывал о новом арендаторе городского парка имени Воровского, назвав его московским инвестором. Предполагалось, что в реконструкцию парка будет вложено около 30 миллионов рублей.
Тогда мы познакомились с нашим земляком, молодым предпринимателем, арендатором городского парка (на 25 лет пользования) Александром Купцовым. В интервью Александр рассказал, что у него есть большие планы, но, к сожалению, по объективным причинам возможность приступить к работе у него появилась только 1 августа. Александр Купцов обещал, что неподалеку от вновь построенной сцены обустроят волейбольную площадку, будет посажена аллея деревьев, которую назовут «Аллея невест».
Пошел третий год аренды парка. Отремонтированы светильники, установлены новые лавочки, вазоны с цветами, заработал фонтан, строится новая сцена, работают четыре аттракциона для детей дошкольного и младшего школьного возраста. Было обещано облагородить пруд, но на сегодняшний день это осталось только обещанием. Видимо, это планы на ближайшие годы?
— Поясню, это не московская фирма. Это фирма, которая открыта в Клинцах немногим более трех лет назад — ООО «Искра», которая взяла на себя обязанности по содержанию парка. Необходимость в моем назначении есть. Вначале были большие планы, но возникли некие разногласия между предыдущим руководством города и руководством парка. Даже стоял вопрос о том, чтобы вообще прекратить эту деятельность.
Хочу подчеркнуть, что Александр Купцов —один из учредителей, поэтому общая картина рисуется между несколькими людьми. Когда сменилось руководство города, ситуация изменилась. Сейчас нам активно помогают, поддерживают в организации праздников. Мы с администрацией имеем обратную связь в рамках подписанного договора по всем его условиям.
— Что по договору входит в ваши обязанности?
— Это благоустройство, озеленение, посадка цветов, устройство клумб, уборка территории, сбор и вывоз мусора, кронирование деревьев и кустов.
— На какой период заключен с вами контракт?
— Не могу сказать, пока я здесь нахожусь в качестве исполняющей обязанности генерального директора, а в ближайшее время я буду заместителем генерального директора.
— Сегодня в парке чисто, установлены малые скульптуры сказочных персонажей. Они будут тут всегда, круглый год?
— Они будут здесь постоянно, но при входе в парк была скульптурная композиция малых форм из трех медведей, но уже одного медведя украли. Горожане должны беречь, а не воровать все, что для них делается.
— Установлена новая беседка, что вы там предполагаете устроить?
— Здесь может быть кафе, но пока точно не известно.
— Ваши основные планы на ближайшую перспективу?
— Мы достроим сцену, обустроим площадку рядом со сценой в этом году. Все делается только за средства арендаторов, никто нам не выделяет средств. В августе запланировано крупное мероприятие. Уже сделано немало в горпарке Воровского. Важно, что парк вернулся в статус официальной площадки для проведения городских праздников. Здесь прошли концерты, посвященные 9 мая, 1 июня, в День защиты детей. Планируем провести здесь праздничные торжества, посвященные 12 июня.
Хотелось бы организовывать концерты здесь каждую неделю. В этом намерении нас поддерживает руководство индустриально-педагогического колледжа. Хочу добавить информацию, очень многие люди приходят к нам и спрашивают, почему установлены специальные места для курения в парке. От нас этого требует выполнение договора, согласно которому у нас должно быть как минимум два таких места. Считаю, что в этом есть большой плюс.
— Приятно видеть обновленные бюсты Воровскому и Пушкину.
— Реконструкцией памятников занимаются с середины мая. Насколько мне известно, планируется закончить их реконструкцию ко Дню России. Мы планируем приглашать в парк сотрудников городских библиотек, которые организуют читальный зал под открытым небом и другие увлекательные акции.
— Вы верите, что парк имени Воровского преобразится настолько, что к нему вернется былая слава самого уютного места в городе, где можно отдохнуть вместе с детьми, культурно провести время, как взрослым, так и молодым людям, потанцевать, посидеть в кафе?
— Да, я в это верю. Если бы этого не было, я бы не пришла сюда работать. Мне нравится то, чем я занимаюсь.
— Есть у вас какой-то девиз в жизни?
— Я из тех людей, которые смотрят на наполовину наполненный стакан, и считают, что он наполовину полон. Я оптимист по жизни.

Светлана Михайлова

На фото: в парке Воровского
и. о. гендиректора парка Воровского Ирина Сырбу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *