Нужны ли городу субботники?

9 июня в Клинцах прошел общегородской субботник по уборке городских кладбищ,
территории возле стадиона «Труд», городского пляжа, благоустройству парка имени Ленина.

На всех площадках, где проходил субботник, побывать не удалось, но, без сомнения, все эти площадки убирались, так как заранее на сайте городской администрации был брошен клич руководством нашего города «общими усилиями сделать Клинцы самым чистым и уютным городом». Даже название субботнику дали — «Всем миром».
«Весь мир» вышел на субботник в свой рабочий день, так как эта суббота не являлась выходным днем, ввиду того, что Правительством Российской Федерации было принято решение о переносе рабочего дня с понедельника 11 июня на субботу 9 июня. Из-за этого суббота — день труда с сокращенным рабочим временем на 1 час. 12 июня вся страна будет отмечать День России.
В парке имени Ленина сотрудники городской администрации, представители социальной сферы, работники культуры активно убирали ветки спиленных деревьев и грузили их в машины. Ветки спиливал с разбросанных по парку многочисленных деревьев рабочий ООО «Торговые ряды».
На вопрос к начальнику отдела ЖКХ городской администрации Юрию Сяплину, почему спилили деревья, руководитель ответил, что это деревья – сухостой. Специалисты сделали заключение, что они аварийные. И, как это принято, посоветовал обратиться со всеми вопросами к советнику главы администрации, он уж точно ответит на все вопросы, которые интересуют СМИ.
На вопрос, что будет на очищенной от деревьев территории, Юрий Сяплин ответил, что с этим вопросом нужно обратиться к начальнику отдела архитектуры городской администрации Татьяне Кузменковой.
Действительно, дело серьезное и обращаться к представителям власти мы будем с этими и рядом других вопросов. Например, почему клинчане убирают территорию городских кладбищ, если это — обязанность ООО «Торговые ряды», сотрудники которого получают за это деньги?
Кроме того, уважаемый читатель, напомним, что в 2018 году с подрядной организацией ООО «Благо» Клинцовская городская администрация заключила два муниципальных контракта: «Содержание памятников и фонтанов» и «Содержание парков и скверов г. Клинцы Брянской области». Здесь хочется задать аналогичный вопрос: для чего привлекать жителей города к бесплатной уборке парков и скверов в их законное рабочее время?
Не совсем понятно, разве штатные сотрудники общества с ограниченной ответственностью «Благо», директором которого является Дмитрий Науменко, не справляются со своими обязанностями или их штаты так малы, что некоторые задачи им не под силу? Однако из бюджета города планомерно выделяются средства на оплату услуг этой организации.
Акция «Всем миром», конечно, объединяет людей в их стремлении сделать что-то доброе и хорошее на благо своего города, если, конечно, субботник — дело добровольное, а не по приказу начальства. Но и не надо забывать, что в городе есть ООО «Благо», ООО «Торговые ряды», которые, выиграв торги, обязаны качественно выполнять свою работу, раз уж им идут деньги из бюджета. И непонятно, если есть такие высокооплачиваемые организации, зачем городская администрация организовывает субботники?
Может, решение этой головоломки входит в обязанность более компетентных органов?

Евдокия Иванова

На фото: на общегородском субботнике в парке имени Ленина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *