Спортивный калейдоскоп

«Клинцы» на первом месте

Завершился чемпионат Брянской области по баскетболу-2017/2018. Третий раз в своей истории чемпионом стал БК «Клинцы». В решающем матче клинцовская команда в драматичной борьбе обыграла «Брянск». Основное время того матча завершилось вничью. В овертайме «Клинцам» удалось настоять на своем. Напомним, ранее «Клинцы» становились победителем чемпионата области в 2009 и 2010 годы.

Футбол в сельской местности

В Медведово прошел турнир по мини-футболу, посвященный памяти футболиста брянского «Локомотива» Максима Лобка.
На турнире выступили восемь команд. На первом этапе команды были разделены на две группы. По две лучшие команды из каждой группы выходили в полуфинал. В 1/2 финала клинцовский «Легион» неожиданно проиграл команде из Великой Топали со счетом 0:1. Второй полуфинал, в котором встретились команды из Брянска и села Запольские Халевичи Стародубского района, также прошел в упорной борьбе. Основное время этого матча завершилось вничью — 2:2. В серии пенальти больше повезло брянской команде.
В матче за третье место клинцовские «легионеры» обыграли команду из Стародубского района (1:0). В финале брянская команда сломила сопротивление футболистов Великой Топали (3:2).

Спартакиада пенсионеров

В Сельцо прошла пятая областная спартакиада пенсионеров. На соревнованиях выступила объединенная команда города Клинцы и Клинцовского района, которая заняла третье место в итоговой таблице. В спартакиаде приняли участие 18 коллективов.

На сельских играх

В Добруне прошли областные летние сельские игры. Команда Клинцовского района заняла второе
место в соревнованиях по мини-лапте.
Как отмечают участники, в 2018 году на сельских играх выступили только восемь команд, что является антирекордом этого спортивного мероприятия. Причем некоторые команды участвовали только в одном виде. Например, команда Клинцовского района выступила на турнире по мини-лапте, а, скажем, команда Красногорского района участвовала только в соревнованиях по волейболу. Кстати, турнир по волейболу в рамках сельских игр — 2018 и выиграл Красногорский район.
В общекомандном зачете первое место занял Брянский район, эта команда будет представлять Брянщину на Всероссийских сельских играх в Курске. Что касается соревнований по мини-лапте, то на этом турнире выступили три команды. Коллектив Клинцовского района занял второе место. Лаптисты Клинцовского района и тренер Дмитрий Галаганов благодарят эксперта по ФК и спорту Владимира Рожковского за возможность поучаствовать в этих соревнованиях.

Егор БЫКОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *