Галопом по Европам

Некоторые размышления о текущих событиях ближних и дальних, крамольных и не очень, которые ультимативно требуют, чтобы ваш покорный слуга попытался, несмотря на всякого рода «рогатки», довести их до читателя.
А он пусть решает, правда ли, что «дурные мысли отрубаются вместе с головой» или все же «свобода
лучше несвободы», а если короче, то основная мысль статьи звучит так: про них и про нас.

Жизнь наша, как ты знаешь, уважаемый читатель, на матросскую тельняшку похожа. Есть такие темные полоски, что и небо с овчинку покажется. Но есть в жизни полоски, находясь в которых человек, не разучившийся думать окончательно, неминуемо станет задавать вопросы и себе самому, и окружающим. Что ж, время такое пришло. Придраться вроде бы не к чему. Вот и твой покорный слуга, уважаемый читатель, нет-нет, да и оказывается вдруг в такой ситуации, когда не только говорить, но кричать во все горло хочется, и ничего тут не поделаешь. Но есть полоски и другие. Правда, не про нас они, но иногда и подфартит. Особенно, если с совестью не дружишь. Что до неба, то для большинства (90% населения) оно, начиная со времен не столь отдаленных, вряд ли намного больше этой самой шкуры безобидного домашнего животного. Почему? Да уж потому хотя бы, что эти самые 90%, иными словами, 130 миллионов россиян без малого, владеют только 10% совокупного общественного продукта России, в то время как 10%, около 14 миллионов ее граждан, владеют остальными 90% этого самого, скажем по-другому, богатства страны. Ну, справедливо такое?
А теперь ближе к делу. И начну я не с того, как три последних шпионских скандала заставили меня вспомнить пословицу: «Куда конь с копытом, туда и рак с клешней». Об этом чуть ниже. Я начну с моего письма Президенту Владимиру Путину, в котором я кратко изложил свою, кстати, так и не решенную проблему. Все это может закончиться для меня столь печально, что статей с моей подписью на страницах нашей бесцензурной, как называет она сама себя, прессы просто не будет. Хотелось бы все же надеяться, что до такого дело не дойдет. Замечу, что тот, кто читал мое обращение, мог узнать, какую фамилию я скрываю под псевдонимом. Помнишь, читатель, кто-то из великих писал: «И чем бездарнее поэт, тем заковыристей псевдоним». Но я обозначил там не только свою фамилию, но и номер своего телефона. И знаешь, дорогой читатель, звонки были. В основном, добрые. А с недобрыми не церемонился. Особенно хочу сказать спасибо Нине Александровне. А вот насчет Вашего мнения о некоем нашем областном чиновнике, дорогая Нина Александровна, могу сказать, что с Вами не согласен. Побеседуйте об этой персоне со стародубскими крестьянами. Интересно, что они Вам о нем скажут? Да и от самого президента ответа пока что не имею. Поскольку 7 июня должна состояться «прямая линия» с президентом, я отправил вопрос, почему на мое обращение ответа не было, и я до сих пор нахожусь в «подвешенном» состоянии. Что ж, надежд мало, но за что только не цепляется утопающий, которому еще и камни к ногам стараются привязать! Так что формула «добрый царь и злые бояре» не работает. Заодно должен сказать при этом самые теплые слова благодарности тем, кто встал на защиту меня. От кого же?
Читателю хорошо известно, что с властями городскими Клинцам не везет. Менять их приходится, как цыгану коней. Почему? Набираю вопрос в поисковике своего компьютера. И вот интернетовский ответ: клинцовские чиновники погрязли в махинациях с квартирами, чернобыльскими домами и прочей недвижимостью. При желании каждый, кому доступен Интернет, может поинтересоваться, почему в Клинцах так часто происходит смена ответственных лиц города. Буду рад узнать ответ, отличающийся от полученного мной.
А вот анекдот на ту же тему: «Одного весьма высокого московского чиновника спросили, почему он не пересажает всех взяточников и лихоимцев, разворовывающих Россию у него на глазах. «А с кем я тогда работать буду?» — ответил вельможа». Вообще-то это не анекдот. Разговор этот я слышал лично, кажется, и запись его есть. И тут еще вопрос: «А что, разве в одних только Клинцах такое?» На канале «Россия-24» есть передача «Дежурная часть». Из нее я узнал, что на 17 с лишним миллионах квадратных километров мы не одиноки, да и за границей такого достаточно. Значит, в ногу с мировыми стандартами шагаем. И тут опять вопрос вырисовывается: «Так от кого нам, убогим, защищаться следует?»
Да от тех же 10%, которые, будучи ничтожным меньшинством, владеют подавляющим большинством собственности, а потому просто вьют из нас веревки, понимая, что отвечать не придется. Миллион российских инвалидов добровольно расстались с жизнью, после того как им оставили только родные стены с нищенской пенсией да заведения, в которые можно прийти на своих ногах, а уйти — вперед ногами. Вот и мне советовали товарищи по несчастью пойти в такое заведение.
Ну, с одной Европой, то есть с Европой таких, как я, и таких, как большинство россиян, кажется, разобрался. Хотя как разобрался, если вопросов больше, чем ответов… Так что сам, уважаемый читатель, ищи ответы на те вопросы, которые у тебя вызвала моя статья.
Но пора перейти к другой Европе. Эта Европа — не та, в которой стоит вопрос, как не потерять жилье и не оказаться на улице или в упомянутом выше заведении. Может и другой вопрос возникнуть: разделить или не разделить судьбу тех 30 миллионов, которых высокопоставленным чиновникам оказалось нисколько не жалко? И еще один вопрос: зачем им, этим 10% населения России, понадобилось ставить остальные 90% в такое незавидное положение? Только для того, чтобы иметь вторую Европу, которая им нужна потому, что, не имея ее, они не смогут быть теми, кем они есть сейчас. Не имея той силы, которая сосредоточена в их руках, они не могли бы роскошествовать за счет труда других, не могли бы проводить свои махинации не только с жильем, но и со всякой иной собственностью, получая от этого сверхприбыли.
Вот почему в России нет ни одного выпуска новостей во всех электронных и печатных СМИ, в котором не говорилось бы о смещении с должности чиновника-взяточника, поимке торговцев наркотиками и оружием. Вот она, вторая Европа. Их Европа, в которой они делают то, что хотят.
И про шпионаж несколько слов. Никто не станет им заниматься, а равно и раздувать эти самые шпионские скандалы, если это не сулит прибыли, причем настолько крупной, чтобы ради нее на такое можно было согласиться. А вот фантазии у всех участников трех шпионских скандалов явно маловато. Во-первых, прежде чем такую акцию проводить, ее, если она так нужна, следует продумать. Иначе опростоволоситься можно, и тут уж никакие ноты, заявления, митинги протеста не помогут.
Во-вторых, план задуманной операции нельзя списывать подобно тому, как в школе на уроке математики через плечо сидящего впереди отличника ленивый ученик списывает решение задачи.
В-третьих, я, конечно, не будучи работником соответствующих структур, сужу об их работе только по прочитанным книгам, а также по кинофильмам. Поэтому и судить не берусь, кто прав, а кто нет, особенно, учитывая то, что речь идет о государствах с аналогичным общественным строем, в которых борьба за передел прибыли — главное во внутренней и внешней политике. Скорее всего, все участники друг друга стоят. И если бы действительно кто-то из них был по-настоящему прав, то опубликовал бы соответствующий документ в СМИ и спокойно делал бы необходимое по ликвидации нанесенного вреда и ответа на него без лишнего шума, не забывая, что громче всех «держи вора» кричит сам вор.
Вот то немногое, что запросилось почему-то у меня на бумагу в последние дни. А прав я или нет, тут уж судить тебе, уважаемый читатель.

Николай БОРОДА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *