Штраф за мусор? Только не в Клинцах!

Сколько не убирай, сколько не благоустраивай городские скверы и парки, все равно на их территории кучи бумаг, пустых бутылок и прочего мусора. И все это дело рук наших уважаемых клинчан.

Некоторые думают, что мусорить — это нормально, так как есть дворники, которые за уборку получают зарплату. Не помогают и урны, стоящие рядом с лавочками.
Приходилось ли клинчанам бывать, например, на автовокзале в Гомеле? Там не увидишь ни одной бумажки! В Белоруссии штрафуют за выброс мусора в неположенном месте, причем штрафы довольно внушительные. Кстати, в некоторых странах, например, в Швейцарии, штрафуют даже за то, что граждане не сортируют мусор по контейнерам.
В этом году волонтеры клуба «Созвездие» городской гимназии в рамках социального проекта «Парк нашего детства» начали благоустраивать парк имени Ленина. Ребята провели субботники, во время которых убрали мусор, вырубили кустарники, разбили клумбы, покрасили фонтан. Был высажен кустарник, который теперь служит живой изгородью парка. Возле фонтана установили две деревянные скамейки, сделанные вместе с друзьями из Новозыбкова — сотрудниками Центра семьи и детства «Мечта».
Сегодня возле скамеек лежат кучи мусора. Видимо, молодежь начала активно посещать приведенный в порядок парк. Но эти посетители почему-то забывают убирать за собой мусор. Наверное, надеются на то, что за ними уберут работники ООО «Благо», с которым городская администрация заключила контракт по уборке парков, фонтанов и скверов. Клинчане, а совсем не мусорить слабо?

Светлана МИХАЙЛОВА

На фото: в парке имени Ленина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *