Слова крылатые, певчие…

18 мая в центральной библиотеке имени А.С. Пушкина состоялся творческий вечер радиожурналиста, автора трех поэтических сборников, дважды лауреата международной премии «Дельтаплан» Любови Сухановой, посвященный Дню славянской письменности и культуры

В читальном зале библиотеки собрались друзья, собраться по перу, коллеги. Любовь Владимировна прочитала свои стихи, вошедшие в сборники «Витраж», «Последние яблоки», «Пришельцы из былого», а также из совместного с Дмитрием Костаковым сборника «Небо над колыбелью». По мнению поэтессы, в душе каждого народа живет поэзия, но литература появляется только там, где есть письменность. Каждый человек пытается разобраться, почему он пишет стихи, откуда к нему в определенный момент приходит именно это слово. Литературный труд — это труд для читателя, а без него он не имеет смысла.
Любовь Суханова прочитала стихотворение «Опоздавшее письмо», посвященное ушедшей из жизни учительнице словесности, прозвучали стихи о великих поэтах Максимилиане Волошине и Марине Цветаевой. Призналась поэтесса, что готовится к выходу ее новая книга стихов с условным названием «Окраины», куда войдут поэтические строки-воспоминания о детстве, проведенном в северной русской деревушке: «Быль», «Утро», «Мы все на Земле соседи», «Поленница».

Светлана МИХАЙЛОВА

На фото: Любовь Суханова и Константин Попов, председатель поэтического клуба «Зыбчане» (Новозыбков)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *