Народный митинг на Братском кладбище

С тех пор, как в Клинцах открылся мемориальный комплекс Героям Отечества, посещать Братское кладбище, устраивать там торжественные митинги на 9 мая стало как-то немодно. Но все равно в Клинцах есть неравнодушные люди,
которые в День Победы ходят на могилы солдат, погибших за Родину.

В последние годы торжественное шествие на Братское кладбище 9 мая проходило по инициативе клинцовского отделения политической партии «Великое Отечество». Поддерживали активистов простые горожане, представители других партий. Жители домов, мимо которых шли колонны, ожидали шествие, некоторые присоединялись к нему. В этом году представители «Великого Отечества» провели на Братском кладбище народный митинг.

Председатель местного отделения партии «Великое Отечество» Валерий Приходько и журналист Любовь Суханова выступили с торжественной речью. Также они поделились своими соображениями с общественностью.

Любовь Суханова: «Мы останемся верны нашим
традициям»
— Мы понимаем, что от нас многое зависит, от нашей жизненной позиции. И этой стойкости мы должны учиться у тех людей, которые подарили нам Родину. Недавно в одной из телепередач я услышала мнение, мол, учитесь у израильтян — они тихо скорбят в этот день. Но разве можно сравнить локальные войны, в которых участвовал Израиль, с той Великой войной, в которой участвовала наша страна?! И разве мы не скорбим в этот день? Ведь не зря говорят, что День Победы — это праздник со слезами на глазах. И что бы там не придумывала сменяющаяся городская власть, к каким бы памятникам не водила бы она народ, я думаю, что всегда будут люди, которые придут на Братское кладбище, на могилы солдат, независимо от того, зажжет руководство города Вечный огонь или нет. Мы останемся верны нашим традициям.

Валерий Приходько:
«Чтите память своих предков»
— Наша партия ежегодно проводит митинг на Братском кладбище. Все те ценности, которые были актуальны в прежние годы, вероятно, забыты. Народ пошел в другую сторону. А ведь на 9 мая мы должны быть именно на Братском кладбище, чтобы почтить память наших предков. Надо чтить память народа, не нужно переписывать историю.

Видимо,
иначе устроен мир
Неравнодушные люди, которые 9 мая пришли на мемориальное кладбище на Зубовке, поблагодарили организаторов митинга и выразили сожаление, что в Клинцах с открытием нового памятника забылись традиции празднования Дня Победы.
Создается впечатление, что людям, которые стремятся в колонны «Бессмертного полка», все равно, куда идти с портретами своих родственников, лишь бы «вместе со всеми». Организаторы торжественного шествия на Братское кладбище в День Победы не запрещали участникам нести портреты родственников, наоборот, призывали людей организовать шествие на могилы солдат. Но люди, видимо, считают, что 9 мая на Братском кладбище их мало кто увидит с портретами воевавших родственников. Другое дело — у памятника Героям Отечества.

Георгий МУРАШОВ

ФОТО: митинг на Братском кладбище, 9 мая 2018 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *