Клинчане будут на чемпионате мира

Клинцовский любитель футбола Дмитрий Галаганов со своей супругой
приобрел билеты на матч чемпионата мира по футболу-2018

Семья Галагановых посетит матч группового этапа Аргентина — Нигерия, который состоится в Санкт-Петербурге. Курьер доставил билеты Дмитрию 26 апреля. Мы задали счастливому обладателю билетов несколько вопросов.
— Дмитрий, расскажите, как Вам удалось приобрести билеты на чемпионат мира?
— Отслеживал в Интернете все этапы продаж билетов. На первом этапе участвовал в жеребьевке. Но моя заявка оказалась неуспешной. В порядке живой очереди на первом этапе продаж в первый же день мне удалось взять билеты на матч в Санкт-Петербурге (26 июня). После жеребьевки финальной стадии турнира я узнал, что это матч группы «D» Нигерия — Аргентина. Получается, я брал «кота в мешке».
— Учитывая, на какой матч Вы пойдете, надеетесь понаблюдать за игрой Месси?
— Узнав, что может приехать Месси, да и в петербургском «Зените», как известно, много аргентинцев играет, понял, что «кот» мне достался еще и ничего. Я не фанат Месси, но посмотреть на такого мастера будет приятно. Надеюсь, что Месси примет участие в этом матче, хоть это уже и будет матч третьего тура группового этапа.
— Билеты Вам доставили 26 апреля на стадион «Солнечный». Довольны качеством обслуживания?
— С доставкой билетов проблем оказалось меньше, чем я ожидал. Визит курьера совпал с районными соревнованиями по легкой атлетике, поэтому все было удобно. Перед началом соревнований мне вручили конверт, и целый день я был счастлив.
— Что скажете о процедуре оформления паспорта болельщика?
— Паспорт болельщика сделать было несложно, проблемы были в прошлом году с загрузкой фото, но в этом году я был готов лучше, фотография была качественнее. Паспорта болельщиков у нас на руках, их получила наша родственница, проживающая в Москве. Доверенность мы предусмотрительно оформили еще к Кубку Конфедераций.
— В 2017 году вы посетили матч за третье место на Кубке Конфедераций, теперь готовитесь к поездке на чемпионат мира. Как в целом оцениваете уровень доступности билетов для болельщиков?
— Подготовка идет нормально. Мы забронировали и оплатили отель в Питере (спасибо друзьям из клуба любителей футбола), забронировали места на бесплатные поезда из Москвы в Санкт-Петербург. Что касается доступности билетов, то я участвовал в жеребьевке на втором этапе продаж — заявка также оказалась неуспешной. В порядке живой очереди на втором и третьем этапах продаж доступных для меня билетов уже не было. Хочу сказать, что организаторы «закрутили» достаточно сложную систему, цены на билеты дороговаты, 3 и 4 категории билетов почти не доступны. Чтобы заполучить эти билеты, нужно еще и везение, за исключением некоторых матчей в Саранске, Екатеринбурге и в других отдаленных городах. На московские матчи и на матчи сборной России попасть простым болельщикам за 1280 рублей практически невозможно. Если у тебя месячный доход превышает среднюю московскую зарплату, то тогда можно посетить матчи по билетам 1 и 2 категории без проблем.

Егор БЫКОВ

ФОТО: Дмитрий Галаганов с билетами на чемпионат мира по футболу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *