Сказ про то, как туи купили, посадили,засушили и выкопали

Для озеленения городской площади Любви по ее периметру посадили туи — прекрасные декоративные растения. Вместе с другими посаженными растениями вечнозеленые туи отлично украсили местный ландшафт, но век их оказался недолгим.

4 мая несколько больших туй возле фонтана «Центральный» выкопали, так как они засохли. Известно, что за туями ухаживать несложно. Они нетребовательны к почвам, влаге, отлично переносят декоративную обрезку. При этом туи любят свет, но не прямые солнечные лучи, поэтому сажать их лучше всего в полутени. А площадка возле фонтана всегда залита солнцем.
Кто и как ухаживал за растениями, а самое главное — кто теперь ответит за порчу муниципального имущества и за разбазаривание бюджетных средств? Возможно, городская прокуратура заинтересуется отношением к содержанию городских зеленых насаждений, приобретенных за средства налогоплательщиков.
В этом году тендер на посадку и содержание муниципальных цветников выиграл ИП Василенко, и сумма проторгована немалая — 2 069 774 рублей. В данном случае мы знаем, с кого спросить, если что.

Евдокия ИВАНОВА
На фото: выкопанные засохшие туи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *