Делаем город лучше

28 апреля в Клинцах прошел общегородской субботник

Для сотрудников бюджетных организаций, отделов администрации города были определены участки, на которые клинчане вышли с рабочим инвентарем: городской пляж на Стодольском озере, Ленинский парк, памятник Героям Отечества, территория возле памятника семьям партизан, расстрелянным в парковом лесу (за стадионом «Труд»).
В парке Воровского, несмотря на то, что он находится в аренде у частного лица, сотрудники администрации города вымели площадку перед центральным входом, собрали мусор по всему периметру паркового пруда. Днем ранее работники комплексного Центра социального обслуживания населения убрали парк имени Дзержинского.
1 мая празднично открылся сезон работы городских фонтанов. 3 мая из-за сильного ветра снесло участок кровли на крыше краеведческого музея, утром следующего дня были проведены экстренные работы по латанию образовавшейся дыры.
Наша газета неоднократно писала о том, что музей нуждается в ремонте. Здание, в котором находится краеведческий музей, очень старое, ремонт кровли проводился в 80-е годы прошлого столетия. Однако музей вошел в программу по охране историко-культурного наследия.
В Управлении по охране и сохранению историко-культурного наследия Брянской области ранее сообщали, что о музее не забыли, средства на ремонт запланированы на 2018 год, но сначала нужно подготовить проектную документацию. Может случиться так, что пока готовится документация, музей окончательно развалится, не дождавшись ремонта.
К празднованию Великой Победы на клумбе возле Дома Советов посажены цветы. К сожалению или к счастью, с некоторых городских зданий исчезли ранее украшавшие их фальшфасады. Так, со старого Дома быта по улице Октябрьской и строящегося здания по той же улице (напротив ЦУМа) фальшфасады сняты. Клинчане рассказали, что символ «Потемкинской деревни» со старого Дома быта унес сильный ветер в неизвестном направлении. По грубым расчетам обошлись эти фальшфасады в несколько десятков тысяч «унесенных ветром» бюджетных рублей.
Хорошие новости: на дорогах нарисовали новые «зебры», провели ямочный ремонт дорожного полотна, а вот насколько он качественный, покажет время.

Евдокия ИВАНОВА
ФОТО: ямочный ремонт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *