В мире шахмат

Как вид спорта шахматы одобрены в ста странах мира. В 1999 году шахматы были
признаны спортивной игрой в Международном олимпийском комитете, а в 2018 году
эта спортивная дисциплина вошла в программу Зимних Олимпийских игр.

Любят шахматы на Клинцовском учебно-производственном предприятии Всероссийского общества слепых (УПП ВОС) и часто проводят спортивные турниры среди почитателей этого вида спорта.
3 апреля в административном здании УПП ВОС состоялось награждение по результатам проведенных в январе-марте шахматных турниров. Итоги подводил главный судья чемпионата, председатель местной общественной организации ВОС Николай Гапонов. Он рассказал, что четырнадцать шахматистов упорно боролись за призовые места в классических шахматах, столько же — в быстрых шахматах. Двенадцать шахматистов (четыре команды по три участника) боролись за победу в командном первенстве.
В классических шахматах на чемпионате города первое место у Тимура Таларая, второе — у Сергея Лозовика, третье — у Сергея Чуйко. В быстрых шахматах победителем стал Сергей Лозовик, второе место занял Сергей Чуйко, третье — Николай Гапонов. Команда-победительница (Сергей Чуйко, Александр Межуев, Николай Воробьев) набрала больше всех победных баллов в таблице чемпионата. Победители по доскам: первая доска — Сергей Чуйко, вторая — Владимир Радченко, третья — Николай Воробьев.
Победителям и призерам были вручены Почетные грамоты от спорткомитета, медали и призы. ИП Владимир Чещевой три года подряд оказывает помощь в приобретении призов для победителей турниров по шахматам, проводимых в УПП ВОС.

Евдокия ИВАНОВА

ФОТО: награждение победителей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *