Белорусские узоры

В конце марта в Минске состоялся V Международный творческий фестиваль-конкурс «Белорусские узоры» в рамках Международного проекта «Салют талантов»

В конкурсе приняли участие учащиеся музыкальных школ Воронежа, Ейска, Ульяновска, Челябинска, Красноярска, Санкт-Петербурга, Минска. В состав жюри входили: режиссер-постановщик и хореограф Международных конкурсов Сергей Епихов; заслуженный деятель искусств РФ, режиссер, педагог Михаил Ковальчук; дирижер оркестра народных инструментов, директор Минского государственного музыкального колледжа имени М.И. Глинки Владимир Черников; Заслуженный артист Республики Беларусь, художественный руководитель Белорусской государственной филармонии, пианист Юрий Гильдюк.
Фестиваль-конкурс проходил на сцене концертного зала Дворца культуры Минского тракторного завода при информационной поддержке Министерства культуры Республики Беларусь.
Город Клинцы на этом конкурсе талантов представлял учащийся детской школы искусств 11-летний Никита Данченко в номинации «Инструментальное народное творчество. Баян». Исполнение юного музыканта не смогло оставить равнодушными зрителей. Никита покорил жюри своим неординарным подходом к выступлению, умением держаться на сцене и талантливым выступлением. По результатам конкурса Никита Данченко был признан одним из лучших в номинации «Инструментальное народное творчество» и получил заслуженные награды — диплом и Кубок лауреата второй степени.
Фестиваль-конкурс был организован и проведен на высоком уровне. За два конкурсных дня многие участники успели подружиться. И участники, и преподаватели получили неоценимый опыт и возможность проявить себя в умении играть на музыкальных инструментах, петь, танцевать. Все получили массу положительных эмоций и зарядились позитивом и хорошим настроением.
Подобные конкурсы творческим объединением «Салют талантов» проводятся не только в России и Беларуси. Фестиваль охватывает страны ближнего и дальнего зарубежья: Польшу, Литву, Францию, Италию. Возможно, нашему земляку удастся покорить жюри этих стран. Никите желаем дальнейших успехов и побед!

Елена ДАНЧЕНКО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *