Среда обитания

Жильцы ждут преображения своего двора

Жители многоквартирного дома №98 по улице Союзной, как и большинство их земляков, годами страдают от жилищно-бытовых проблем и ведут бесконечную переписку с чиновниками. Пока, как это часто бывает, особых успехов у жильцов этого дома нет. Единственная радость за последнее время — дворовая территория включена в план работ по благоустройству.

Жильцы давно хотели, чтобы в городской администрации обратили внимание на их придомовую территорию. По словам энтузиастов, чиновники заявили, что сделают детскую площадку и заасфальтируют дворовую территорию. Активисты говорят, что уже подписаны соответствующие документы. Если верить плану, в администрации планируют заасфальтировать 986 квадратных метров дворовой территории, а также положить бордюрный камень (408 квадратных метров).

Обратите внимание на наши пожелания
При обсуждении с чиновниками деталей по благоустройству придомовой территории жильцы обратили внимание на ряд моментов. Активисты просят сделать пешеходную дорожку, «карман» в торце первого подъезда. Необходимо плотно закрыть люки между подъездами, чтобы не было неприятного запаха. Также жильцы просят сделать у подъездов скамейки со спинками.

Другие заботы
Жильцов беспокоит и то, что рядом, возле здания паспортно-визовой службы по улице Калинина, 157, собирается много посетителей, которые оставляют свои автомобили во дворах соседних домов, в том числе и возле их дома.

Депутат помог, чем смог
В свое время жильцам помог депутат горсовета Александр Морозов, благодаря которому во дворе этого дома установили дорожные знаки. Теперь на этом участке работает депутат Денис Волчек, и люди ждут от него активных действий. Мимо дома №98 по улице Союзной проезжает много автомобилей, что привело дорогу в негодность. Для борьбы с лихачами жильцы просили установить в их дворе «лежачих полицейских» (по одному с обеих сторон двора). Как подчеркивают активисты, те искусственные неровности, которые установили в этом дворе, не снизили скорость движения автомобилей. В доме проживает много детей и пожилых людей, которые ежедневно рискуют попасть под колеса машин.
В этом дворе, по словам жильцов, часто устраивают свои «творческие встречи» сомнительные лица, распивают спиртное, шумят. Неравнодушным жильцам регулярно приходится вызывать сотрудников правопорядка.

Егор БЫКОВ

ФОТО: территория возле дома №98 по улице Союзной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *