Заброшенный «Колобок»

Детский сад №3 «Колобок» по улице Парижской Коммуны закрыл свои двери для дошколят еще в 2016 году. Детей перевели в другой детский сад, по улице 8 Марта, 33 (ранее там размещался детский дом), и назвали его тоже «Колобок». В Клинцах сейчас два «Колобка»: новый и старый, заброшенный.

Вот уже более полутора лет стоит пустующее здание бывшего детского сада по улице Парижской Коммуны. Окна и двери в нем выломаны, полы взорваны, а оставшаяся детсадовская мебель разбита. В здании сняты батареи, спилены трубы.
Радует только то, что до сих пор эта бесхозная постройка не загорелась, и огонь с нее не перекинулся на расположенный рядом многоквартирный дом, в котором перекрытия между этажами деревянные. Власти постоянно обращаются к гражданам, чтобы они были активными, следили за своей безопасностью. Иногда так и бывает, что «спасение утопающих — дело рук самих утопающих».
Мы решили уточнить, какова дальнейшая судьба этого аварийного и опасного для окружающих здания. Первый звонок был в комитет по управлению имуществом города Клинцы. Сотрудник отдела Галина Владимировна ответила, что это областная собственность, а нам нужно обратиться в управление имущественных отношений Брянской области. Сделав несколько звонков в различные отделы областного учреждения, мы связались с заместителем начальника управления имущественных отношений Брянской области Андреем Введенским. Он сообщил, что на сайте управления имущественных отношений размещена информация о реализации объекта по адресу: город Клинцы, улица Парижской Коммуны, 8. То есть, земля и здание продаются.

— Андрей Аркадьевич, пока покупатель не найдется, все будет в таком же состоянии?
— Думаю, покупатель найдется в ближайшее время.
— Окна и двери в здании открыты, может возникнуть пожароопасная ситуация.
— Благодарю за сообщение, уточню соответствующую информацию в управлении, которое контролирует этот объект.
Объектов недвижимости, находящихся на балансе управления имущественных отношений Брянской области, в городе Клинцы немало. Понятно, что определенные структуры должны следить за их состоянием. Но, как показывает конкретный случай, граждане сами должны быть бдительными.

Евдокия ИВАНОВА

На фото: заброшенный «Колобок»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *