Участок обязали вернуть, но точку ставить рано

29 января в городском суде состоялось заседание по делу,
связанному с землепользованием. В качестве истца фигурирует Лидия Евтеева, в качестве ответчика — городская администрация.

Заявленное требование стороны истца звучало следующим образом — об аннулировании сведений о границах смежных земельных участков в части координат. Этот участок внесен в Единый реестр в октябре 2015 года. Судья Евгения Кобызь спросила: «В чем суть Вашего требования?» Лидия Евтеева пояснила, что она просит исключить сведения об участке в Росреестре (394 квадратных метра по улице Калинина). Представитель администрации заявил, что не возражает против иска. Тогда вопрос: почему Евтеева обратилась в суд, если администрация не возражает? Следующее заседание по этому делу назначено на 19 февраля (начало в 11.00). Л. Евтеевой необходимо представить суду документы о границах участка, о перераспределении границ.

Напомним, что в 2017 году в суде проходили слушания по гражданскому делу Лидии Евтеевой о признании передачи земельного участка в частную собственность незаконной. По имеющейся информации, отстраненный от выполнения своих обязанностей глава городской администрации Сергей Евтеев выделил земельный участок своей супруге — Лидии Евтеевой. Позже выяснилось, что этот участок оказался вроде бы чужим. Прокуратура инициировала дело в суд о признании постановления незаконным. Как выяснилось, суд решил: постановление об утверждении схемы участка признать незаконным со дня принятия, соглашение о его перераспределении — ничтожным, а также обязать возвратить спорный земельный участок.
Станислав БОЛХОВИТИНОВ