Виновен и оштрафован

В городском суде завершились слушания по уголовному делу в отношении Сергея Евтеева по статье 160, часть 3 Уголовного кодекса РФ (Присвоение или растрата). Суд признал Сергея Евтеева виновным и назначил ему наказание
в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей.
30 января суд предоставил С. Евтееву последнее слово. Сергей Юрьевич неожиданно сообщил, что, проанализировав ситуацию, признает себя виновным. Он напомнил судье, что ущерб возместил и попросил строго не наказывать. Судья Руслан Климов задал Евтееву всего один вопрос: «Раскаиваетесь?» «Да, раскаиваюсь», — ответил Евтеев.

Почему изменилась точка зрения обвиняемого и его защитников? Сергей Евтеев неоднократно подчеркивал, что не признает свою вину, хотя и оплатил гражданский иск в размере 380 тысяч рублей.
Оглашение приговора, состоявшееся 31 января, шло в течение нескольких часов. Предположить, что приговор суда будет достаточно мягким, можно было по внешнему виду обвиняемого. В день оглашения приговора Сергей Евтеев как обычно пришел в костюме и даже повязал галстук. Родственников его в зале суда не было. Евтеев отделался лишь штрафом.