Понедельник | 21 Август 2017

Школьная форма

11 Сен 2013 | Рубрика: Общество

Сегодня вопрос о введении единой школьной формы остается актуальным. У родителей, учеников и педагогов нет единого мнения по этому вопросу. Согласно новому закону «Об образовании в РФ», с 1 сентября 2013 года школьная форма должна занять свое место в каждом образовательном учреждении страны.

Учащиеся 1 б класса 2 средней школы им. А. Герцена Евгения Кононович и Максим Годунов в форме от Брянского камвольного комбината

Учащиеся 1 б класса 2 средней школы им. А. Герцена Евгения Кононович и Максим Годунов в форме от Брянского камвольного комбината

Брянская область одной из первых высказалась за возврат школьной формы. С 2010 года в нее за счет бюджета и других источников одевают учащихся первых классов всех школ. Шьет одежду Брянский камвольный комбинат. Существуют современные единые требования к одежде школьников, утвержденные Постановлением Правительства Брянской области от 20 мая 2013 года. Жестких ограничений, касающихся фасона и цвета формы, нет. Главное, чтобы внешний вид и одежда школьников соответствовали принятым в обществе нормам делового стиля. Кроме того, форма должна соответствовать санитарно-эпидемиологическим нормам.

По информации отдела образования Клинцовской городской администрации для наших первоклассников было получено 648 комплектов. Все школы заранее делали заявки, а до этого замерили параметры детей, чтобы одежда была по размеру. Если по какой-то причине форма не подошла, производился обмен.

Модели школьной формы для девочек младшего звена в основном представляют собой клетчатые или однотонные юбки, белые блузки или водолазки, пиджаки, дополненные аксессуарами.

Девочки старших классов СОШ №2 им. А.И Герцена одеваются в светлые блузки, темные жилеты и юбки классического покроя. Для мальчишек «стандартом» остается строгий костюм: брюки, рубашка, пиджак, галстук. Допускается также вариант из брюк, рубашки и жилета. Одиннадцатиклассницы второй средней школы носят коричневые платья с черным (повседневным) и белым (праздничным) фартуком.

___________
Евдокия ИВАНОВА

Комментарии закрыты.