Вторник | 21 Ноябрь 2017

Новости дополнительного образования

11 Сен 2013 | Рубрика: Общество

2 сентября художественная и музыкальная школы нашего города — учреждения дополнительного образования — открыли свои двери для учеников.

художественная школа - занятия начались

Художественная школа — занятия начались | Фото автора

Директор музыкальной школы Ирина Смирнова сообщила, что в начале этого учебного года количество учащихся составило 476 человек. В первый класс зачислен 121 ребенок. Игре на фортепиано будут обучаться 62 человека, на народных инструментах — 32, из них шесть будут учиться играть на баяне, шесть — на аккордеоне, пять — на домре. Пять учащихся предпочли балалайку, а десять человек выбрали обучение игре на гитаре. Академическому пению будут учиться восемь юных клинчан, а народному — пять. Продолжается набор учащихся по классу духовых инструментов, аккордеона, скрипки и виолончели.

В мае этого года музыкальная школа выпустила 59 учащихся. Трое выпускников поступили в Брянский областной колледж музыкального и изобразительного искусства, Клинцовский социально-педагогический колледж (музыкальное отделение).

Этот год стал удачным для выпускницы художественной школы Ксении Бородавкиной, которая поступила в Московский государственный строительный университет на специальность «Архитектура». Артем Скрипкин будет учиться на архитектора в Российском университете дружбы народов, а Алена Елисеева и Алена Зубарева — на дизайнера в Орловском государственном университете.

В художественной школе сегодня 228 учащихся. В подготовительный класс принято 24 человека. В соответствии с программой в школе преподаются следующие предметы: рисунок, живопись, композиция, скульптура, история изобразительного искусства.

Как отметила директор ДХШ Галина Ермолаева, учащиеся со второго по четвертый классы первую неделю должны были заниматься пленэрными зарисовками, но в связи с погодными условиями занятия проводились в классах.

Несмотря на то, что в новом помещении школы на один кабинет меньше, Г. Ермолаева говорит, что места хватает всем, так как площадь кабинетов увеличена (около 60 кв. м (было 40 кв. м), из них 9 кв. м занимают подсобные помещения).

Учебный процесс в школе начался, но еще не готов пожарный эвакуационный выход на втором этаже. Директор школы объяснила это следующим образом:
— В связи с тем, что последняя неделя августа была отмечена ливневыми дождями, затянулись работы по ремонту кровли. Лестничная площадка использовалась строителями для подачи материала на крышу. Перила для лестницы уже готовы и в ближайшее время будут установлены.

Корреспондентом газеты был также задан вопрос о ремонте карниза (со стороны фасада здания), находящегося в аварийном состоянии. По словам Г. Ермолаевой, еще в июле на имя главы города было отправлено письмо с просьбой о выделении средств на фасадные работы. Пока средства для проведения данных работ не поступили.

__________
Татьяна КОРОЛЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.