Вторник | 21 Ноябрь 2017

Взяли еще кредит

04 Сен 2013 | Рубрика: Тема недели

29 августа прошло внеочередное заседание Клинцовского городского Совета народных депутатов. Повестка дня включала два основных и один дополнительный вопрос.


Дефицит города Клинцы

Необходимые уточнения были внесены в городской бюджет. Его дефицит увеличивается на семь миллионов рублей, которые город взял в кредит в коммерческом банке. Общая сумма дефицита (разница между расходами и доходами) теперь составляет 84,8 миллиона рублей. Почему появилась мода брать кредиты, насколько это является обоснованным для городской экономики, пока непонятно. Не думаем, что наличие плитки на какой-нибудь далекой улице так уж важно. Можно предположить, что таким образом областная власть приучает муниципалитеты к потенциальной самоокупаемости, которая должна появиться в далеком будущем.

доходная часть бюджета

Доходная часть бюджета за счет локальных поступлений увеличивается на 7,5 миллионов рублей. 3 миллиона рублей город получил от аренды муниципальных земельных участков, а 3,5 миллиона — от продажи земельного участка по улице Александрова, где будет вестись строительство. 7,8 миллионов рублей — поступивший в город межбюджетный трансферт.

Распределение фонда

Взятый кредит, межбюджетный трансферт, сумма, которую город заработал сам, — все это позволило увеличить и расходную часть бюджета на 22,4 миллиона рублей. В п. 2.1.4. ДЦП «Повышение безопасности дорожного движения в городском округе «город Клинцы Брянской области» измененная цифра расходов составляет 11,7 миллиона рублей, в том числе на капитальный ремонт тротуаров (укладка тротуарной плитки) идет 8,7 миллиона рублей (больше, чем кредит и проценты по нему), на поверхностную обработку а/бетонного покрытия (улица Октябрьская, проспект Ленина) — 3 миллиона рублей.

Стоит ли говорить о других тратах, кажущихся небольшими, например, о 286 тысячах рублей, которые пойдут на реконструкцию канализационных очистных сооружений, о 342 тысячах рублей, выделенных на модернизацию системы дошкольного образования?! На проектно-изыскательные работы по объекту «Детский сад на 140 мест с бассейном» выделены 180 тысяч рублей. На 1,3 миллиона рублей уменьшается городской резервный фонд (в основном по разделу «Образование»).

Клинцовская СОШ №9 с нового учебного года приобретает статус самостоятельного учебного заведения. По обращению городской администрации горсовет проголосовал за передачу в оперативное управление (на баланс) МБОУ СОШ №9 недвижимого имущества, расположенного по улице Школьной, 19: здания школы, спортивного зала, сарая, котельной и туалета.

Город принял в собственность земельный участок, находящийся по Солнечному переулку, 25, общей площадью около 800 квадратных метров, от права собственности на который граждане отказались в связи с получением компенсации по ЧАЭС.

Специалист отдела экономики городской администрации информировала о том, что в связи с началом учебного года не 1, а 2 сентября на этот день, согласно постановлению областной администрации, переносится и запрет продажи алкогольных напитков во всех торговых точках.

Так как заседание горсовета народных депутатов было внеочередным, то вопрос о краеведческой библиотеке, который, согласно письму из Управления делами Президента РФ, должен был рассматриваться с участием представителей региональной власти, не поднимался. По времени заседание горсовета вместе с исполнением двух гимнов в начале и двух в конце заняло около 25 минут.

____________
Олег ВЕЧОРКО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.