Среда | 18 Октябрь 2017

Воспитатель, он же грузчик

04 Сен 2013 | Рубрика: Общество

на дорожках детского сада бревна лежат уже больше двух недель

Стало привычным, что воспитателям детских садов зачастую приходится заниматься не только воспитанием детей. Прежде всего, воспитатель отвечает за жизнь и здоровье каждого ребенка. К территории, где гуляют дети, предъявляются особые требования, например, на участках не должно быть ям, колодцев, опасных предметов.

Воспитатель обязан обеспечивать двигательную активность детей во время прогулки, соблюдать методические требования к ее проведению, куда входит и наблюдение за природой. За чем же наблюдают на протяжении, как минимум, двух недель сотрудники и дети ДОУ №28 «Елочка», расположенного по улице Мира, 99а? А наблюдают они за срубленными тополями, которые лежат на территории детского сада. Часть огромных бревен собственноручно распилил заведующий дошкольным учреждением Николай Савенок.

Во время сончаса или после рабочего дня воспитатели, няни носили срубленные ветки, бревна, в общем, приводили территорию детского сада в порядок. Часть веток и бревен сотрудники детского учреждения вывезли сами: кто на велосипеде, кто на личном автомобиле.

Еще в феврале этого года Н. Савенок подал заявку в МУП «Коммунальщик» на оказание помощи в приведении в должное состояние деревьев на территории детского сада. Главный эколог города Дмитрий Бородавко проанализировал план работ, в который вошла контурная обрезка 22 деревьев, а также спил семи аварийных тополей. Работы планировалось провести в период, когда детский сад не работал (с 3 июня по 15 июля), но МУП «Коммунальщик» так ничего и не было сделано.

Только в начале августа, когда дети уже вернулись в свои группы, начали спиливать аварийные деревья и производить контурную обрезку других, не представлявших опасности. Работу «Коммунальщик» выполнил, но спиленные деревья так и остались лежать на территории детского сада.

12 августа, утром, Н. Савенок подал в МУП «Коммунальщик» еще одну заявку, теперь уже на уборку спиленных деревьев. Там предложили только грузовую машину, причем с условием, что услуги транспорта будут оплачены отделом образования города. Грузчиков же заведующему детским садом предложили найти самому.

Н. Савенок обращался за помощью и к заместителю главы Клинцовской городской администрации Александру Мефеду. Он пообещал поговорить с начальником «Коммунальщика», но дело так и не сдвинулось с мертвой точки.

Получается, что известный лозунг «Все лучшее — детям» остается лишь декларацией, а на деле — все по-другому. Широко известна истина, что благосостояние страны определяется по тому, как в ней заботятся о стариках и детях. Вот и делайте выводы сами.

___________
Евдокия ИВАНОВА ФОТО автора: на дорожках детского сада бревна лежат уже больше двух недель

Комментарии закрыты.