Воскресенье | 17 Декабрь 2017

Чистой воды лукавство. Продолжение, начало в №33 от 14.08.2013 г.

28 Авг 2013 | Рубрика: Тема недели

Начало статьи смотрите здесь

И пошли они, солнцем палимы,
Повторяя: «Суди его бог!»,
Разводя безнадежно руками…
Н. Некрасов

Последнее время наш город посещают высокие гости, некоторые даже из столицы приезжают. Встретиться с избирателями заезжал депутат Госдумы, пообщался с клинчанами член Совета Федерации, бывают в городе и другие гости, ниже рангом. Общественными приемными мы тоже не обижены. Мы с вами, уважаемые читатели, идем к «царям» на поклон с проблемами, которые местные «бояре» решать не спешат или не хотят.

Сказать, что от встреч граждан с высокопоставленными гостями есть результат, будет ошибкой. Но вот одна польза уж точно есть. Гости узнают, что и во втором городе области проблем не меньше и практически никак они не решаются. За словоблудием результатов — ноль.

Гости при этом выполняют план-график встреч с гражданами на местах, «чтобы ни в коем случае не отрываться от народа. Поэтому выделено специальное время для таких приемов», как сказал депутат Госдумы А. Богомаз, посетив наш город. Вот только не выделено специального времени для отчета о результатах этих встреч с гражданами.

Лично я побывала на одной такой встрече в марте этого года, когда город посетил А. Богомаз. И что? Уже август, но ни ответа, ни привета от депутата Госдумы. Во время этой встречи я обратила внимание, как сосредоточенно слушали граждан города наши главы. Телефонные трубки буквально висели на ушах каждого из них — это они принимали решения «в режиме реального времени» (любимое выражение «тандема»). «Это принцип нашей работы: мы (с В. Беляем — прим. авт.) никогда не откладываем принятие решения в долгий ящик», — сказал А. Белаш журналисту газеты «Труд». А я подумала: зачем ходить к «царям», если свои «бояре» лучше?

В августе наш город посетил представитель региональной общественной приемной партии «Единая Россия» М.М. Иванов. И вновь клинчане, уже по привычке, пошли на прием со своими вопросами, бедами и проблемами. На прием к депутату пришла и группа предпринимателей с городского рынка. Просьба у них все та же: не трогать рынок с его землей и дать возможность спокойно работать, с уверенностью в завтрашнем дне. Ответа от городской власти они так и не получили. Михаил Михайлович тоже не стал вникать в суть вопроса, не так он прост, чтобы отвечать честно. А кому это надо? Поэтому инициатива общения с предпринимателями плавно перешла в руки В. Беляя и С. Смородиной, которую он привел вместо Белаша.

И лукавству (как всегда) нет предела! С одной стороны, Виталий Викторович внушал предпринимателям, что рынок больше не может быть муниципальным унитарным предприятием. А почему? Закон не запрещает! А с другой стороны, прямо противоположное утверждение высказал Беляй: «…если рынок останется МУПом, вы будете защищены от повышенных арендных платежей. Бюджету нужны деньги». Вот такие взаимоисключающие доводы услышали от главы предприниматели.
Так кто будет защищать предпринимателей от повышения арендной платы, если рынок не может быть МУПом? Откуда посыплются деньги в бюджет, если не будет повышения арендной платы? Так может или не может городской рынок быть муниципальным унитарным предприятием? Господа предприниматели, а что вы поняли из этого словоблудия?

С. Смородина в уже отработанном стиле европейских стандартов поучала непонятливых предпринимателей, что 30-40 миллионов рублей за продажу права аренды земли «крайне необходимы городу. Это и зарплата бюджетникам, и новые дороги, и благоустройство».

Не видят «своего счастья» господа предприниматели. Отказаться жаловаться в поисках истины, за право спокойно работать, зато тем самым «осчастливить всех», кроме себя. А для «счастья» им уже подготовлены рабочие места: весь город застроился торговыми центрами, которые уже сегодня полупустые. Кто-то должен в них работать?

В подтверждение доводов, что ничего противозаконного власть не замышляет, Смородина убеждала предпринимателей, что «в кадастровом паспорте на земельный участок рынка четко прописано, что земля предназначена для розничной торговли, так что построить там что-либо другое было бы противозаконно». Когда кто-то из клинцовской власти говорит о законе, о противозаконном, «это было бы смешно, когда бы не было так грустно».
В городе не знает только младенец о до сих пор непонятной стройке на церковной земле в центральном сквере, рядом с храмом. Так вот, уважаемые предприниматели, в кадастровом паспорте на этот земельный участок тоже четко прописано его разрешенное землепользование: «…для размещения культовых зданий для осуществления деятельности православной религиозной организации».

А что мы видим? Где на этой стройке просматривается будущая религиозная деятельность? Уже четыре раза Беляй назначал публичные слушания по этому земельному участку, чтобы поменять вид землепользования с религиозной деятельности на торговую. А стройка идет! Это наглядный пример вольного обращения клинцовской власти с кадастровыми паспортами. Пример не единственный, это перешло в систему.

После приема граждан М. Иванов в интервью сказал: «Люди должны знать, что им придут на помощь». Комментировать сказанное сложно, верить этому или не верить — выбор каждого, главное, чтобы не получилось по Некрасову.

___________
Людмила КАЛАЧЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.