Пятница | 24 Ноябрь 2017

Счастливый кошелек

28 Авг 2013 | Рубрика: Общество

Это было в начале августа. Светлана Васильевна Мрачко пошла на рынок, чтобы купить сало. Денег взяла с собой немного — тысячу с небольшим.

Выбрав сало и рассчитавшись с продавцом, пожилая женщина отошла от ларька. Буквально через минуту, посмотрев в сумке, не обнаружила невзрачного зеленого кошелька с оставшимися 870 рублями. Женщина вернулась к ларьку и спросила у девушки, продававшей сало, не видела ли она кошелька. Оказалось, что нет.

Расстроившись, Светлана Васильевна пошла домой. Долго думала, куда мог исчезнуть кошелек. На следующей неделе Светлане Васильевне позвонила подруга и спросила, не теряла ли она кошелька. Услышав утвердительный ответ, радостно объявила, что кошелек нашелся, ей его привезут домой. До сих пор 74-летняя женщина недоумевает, как полиция нашла ее зеленый кошелек с 870 рублями, номерами сотовых телефонов родственников и подруги.

По телефону подруга рассказала, как искали владельца невзрачного кошелька. Сначала сотрудники полиции позвонили на один из номеров. Оказалось, что это номер сотового телефона дочери Светланы Васильевны, которая живет в Твери. Дочь дала адрес соседки по даче. Сотрудники полиции приехали к этой женщине, но, как выяснилось, кошелька она не теряла. Полицейские узнали, что другой номер телефона мог принадлежать внуку Светланы Васильевны, который живет на Дальнем Востоке.

5 или 6 августа, точно обладательница кошелька не помнит, ей в дверь позвонили сотрудники полиции — мужчина и женщина. Уточнив еще раз, не теряла ли она кошелька, вернули пропажу.

Светлана Васильевна очень благодарна сотрудникам полиции за их труд и внимание к людям.

___________
Наталья УШАКОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.