Воскресенье | 22 Октябрь 2017

Вопрос вне очереди

21 Авг 2013 | Рубрика: Политика

15 августа прошла внеочередная сессия городского Совета народных депутатов. Необходимость летом собрать депутатский корпус вызвал вынесенный на повестку дня вопрос: «О внесении изменений и дополнений в решение Клинцовского городского Совета народных депутатов от 12. 12. 2012 г. №5 -740 «О бюджете Клинцовского городского округа на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 гг.».

Кворум для заседания имелся, не присутствовал спикер, находившийся в отпуске, несколько заболевших депутатов, а также А. Сиваков и И. Шитый. От Общественной палаты были В. Пугачев и А. Батуро.

Депутат С. Ковалев предложил включить в повестку дня вопрос, связанный с ситуацией вокруг краеведческой библиотеки. Из Управления делами Президента РФ было получено письмо, в котором сказано, чтобы вопрос перевода краеведческой библиотеки им. А.Ф. Землянского был пересмотрен с участием представителей областной администрации и окончательно решен на июльской сессии горсовета. Вице-спикер С. Смоляк, а также присутствовавший на заседании А. Белаш выразили несогласие по поводу включения в повестку дня дополнительного вопроса, мол, и сессия внеочередная, и из области никого нет.

Если в город поступают денежные средства, то это включает процедуру изменений и дополнений в бюджет, требующую обсуждения на сессии горсовета. В соответствии с Постановлением Правительства Брянской области от 17.06. 2013 г. №237-п «Об утверждении второй региональной адресной программы «Проведение капитального ремонта многоквартирных домов на территории Брянской области» выделены субсидии из Фонда содействия реформированию ЖКХ: 3 и 2,2 миллиона рублей. Последняя сумма пойдет на капремонт (на работы по улице Пушкина, 53).

Безвозмездные поступления могут и уменьшаться. Так, на 170 тысяч рублей сократились субвенции на осуществление выплат единовременного пособия при всех формах устройства детей, лишенных родительского попечения, а также на 129 тысяч рублей уменьшилось денежное вознаграждение за классное руководство городским учителям.

Город заработал 4,1 миллиона рублей; 819 тысяч рублей получены в качестве арендной платы за земельные участки, а 3,2 миллиона рублей составили доходы от продажи земельных участков по улицам Ворошилова, 3, Мира, 55 и Жукова, 55.

Продолжают радовать благотворители: к сумме, выделенной «Газпромом» на строительство Ледового дворца, добавилось еще 30 миллионов рублей.
Вышеупомянутые собственные доходы муниципалитета будут распределены как доли софинансирования: 525 тысяч рублей пойдут на выполнение проектно-изыскательских работ по наружным инженерным сетям объекта «Ледовый дворец», один миллион добавится к сумме, выделенной на капремонт, 56 тысяч рублей — на городские дороги.

2,4 миллиона рублей были выделены на ремонт теплотрассы по улице Мира. Депутатов заинтересовало, как эти деньги были потрачены. На вопрос А. Осипенко охотно ответил А. Белаш:
— Дома №121, №123 и №125 по улице Мира долгое время являлись проблемными. Когда строилась теплотрасса в 3-м микрорайоне, они не были учтены, диаметр подачи тепла планировался только до дома №113. В прошлом отопительном сезоне эти дома удалось запустить с большим трудом. На предвыборных кампаниях 2011 и 2012 гг. мы давали обещание жильцам, что обеспечим их поставляемой услугой. Решили делать это за счет местного бюджета. 2,4 миллиона рублей — это только аванс, вся сумма — 5,7 миллионов. Подрядчики постарались сделать все аккуратно, по возможности не ломая асфальта. Сейчас горячее теплоснабжение там работает, новые параметры сделаны даже с запасом.

___________
Олег ВЕЧОРКО

Комментарии закрыты.