Вторник | 17 Октябрь 2017

Крупнейшая общественная организация отмечает юбилей

21 Авг 2013 | Рубрика: Культура

130821_003

16 августа в ДК Советского района Брянска состоялось торжественное мероприятие, посвященное 25-летию Брянской областной общественной организации Всероссийского общества инвалидов (ВОИ).
Официальную часть мероприятия открыл заместитель губернатора Брянской области Анатолий Теребунов, который поприветствовал делегации общественных организаций ВОИ из районов области. А. Теребунов напомнил собравшимся, что с 2009 года при губернаторе работает областной Совет по делам инвалидов.

Активным членам ВОИ были вручены благодарственные письма губернатора Брянской области Н. Денина. Был отмечен многолетний труд председателя областной организации ВОИ Николая Баннова. С наилучшими пожеланиями к собравшимся обратились представители многих социальных служб, государственных учреждений области.

Благодарственным письмом директора департамента семьи, социальной и демографической политики Брянской области Владимира Лабекина была награждена Светлана Паникова — председатель Клинцовской городской общественной организации ВОИ. В ответном слове С. Паникова отметила заслуги А.И. Паниковой, стоявшей у стоков создания общественной организации ВОИ в Клинцах. Также С. Паникова выразила благодарность отделу образования Клинцовской горадминистрации за предоставленный для поездки в Брянск транспорт.

На сцене Дома культуры выступили лауреаты всероссийских и международных конкурсов: народно-эстрадный ансамбль «Вязанка», ансамбль народной песни «Макоша», семейный дуэт «Горошина», танцевальная группа «Таис», солисты Наталья Лопухова, Ольга Алексашкина, гармонист Александр Скворцов.
Не так давно в Российской Федерации ратифицирована конвенция о правах инвалидов. В ней сформулированы принципы, на которых должна строиться государственная политика в отношении к инвалидам, но в реальной жизни все гораздо сложнее. Если, например, встаешь на учет в качестве нуждающегося в благоустроенном жилье, необходимо, чтобы на одного человека не было 14 кв. метров жилой площади. При этом не учитывается отсутствие элементарных удобств в имеющейся жилплощади. Решением Клинцовского городского Совета народных депутатов от 21.02.2006 г. №3-1/12 на территории г. Клинцы установлена такая учетная норма.

__________
Александр ЛЫЩИЦКИЙ

Комментарии закрыты.