Вторник | 21 Ноябрь 2017

Обещания не выполняются

21 Авг 2013 | Рубрика: Общество

Есть в нашем городе маленький район, о его существовании некоторые клинчане даже не догадываются. Речь идет о так называемом районе Монастыря, который находится сразу за Зубовским кладбищем.

Население в этом местечке не увеличивается, а скорее, уменьшается. Вряд ли кто захочет быть отрезанным от цивилизации, особенно осенью или весной, когда в дождливую погоду дороги полностью размыты. Да и летом после дождя дорога превращается в грязное месиво. Благоустройство так и не пришло в этот тихий уголок города. Правда, появились фонари, которые несколько ночных часов освещают разбитую дорогу, сделанную в конце 80-х годов.

Район этот удален от центра, где находятся детские сады, школы, больницы. Место небезопасное: кругом лес, болото, рядом кладбище. А если в семье ребенок, особенно первоклассник, то его необходимо отвести в школу и забрать.

Многие дома, от которых жители избавились благодаря различным программам, находятся в плачевном состоянии, часть из них стоит с открытыми настежь дверями и окнами, а в некоторых обитают лица без определенного места жительства. Проблема в том, что подключенными остаются свет, вода, газ. Представители газовой службы после обращений местных жителей приняли меры и поставили заглушки на газовые трубы, а со стороны водоканала никаких действий не последовало (в некоторых домах из кранов течет вода). Недавно жители отказались от колонки, что для большинства из них стало настоящим неудобством. Да и электрические линии, подведенные к домам, становятся опасными, особенно если включены чайники, плитки и прочие электроприборы. Дома здесь деревянные, и если хотя бы один вспыхнет, пожар будет огромный.

Жить бы в этом районе можно было (здесь зелено, красиво), вот только бы хоть немного наладить быт оставшихся жителей, которые уже четыре года ждут от депутата горсовета, Областной думы выполнения обещаний, данных во время избирательной кампании.

___________
В.Н. МОСИЕНКО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.