Вторник | 21 Ноябрь 2017

Трагедия на стройке

21 Авг 2013 | Рубрика: Общество

11 августа на сайте Следственного комитета РФ по Брянской области появилась информация о гибели человека на строительной площадке по проспекту Ленина, 45 (напротив морфологического корпуса). Водитель автокрана при движении задним ходом допустил наезд на 45-летнего мужчину, который от полученных травм скончался на месте происшествия.

На данной строительной площадке возводится многоэтажный жилой дом. Заказчиком является фирма «Ё-Строй», а генеральным подрядчиком — Клинцовское СУМ. Погибший Андрей Павлович Кочерга (1967 г.р.) на данном объекте выполнял услуги сторожа. По какой причине он оказался в непосредственной близости от работающего автокрана, попытался выяснить корреспондент газеты «Ваше личное дело».

Сторожа выполняют услуги по охране строительного объекта с 18.00 до 8.00, а в выходные дни — круглосуточно. В это время строительные работы не ведутся. Трагедия случилась 10 августа, в субботу.

Представитель генерального подрядчика Александр Устинов отказался комментировать ситуацию, ссылаясь на проверку, которая в настоящее время проводится следственными органами.

Следователь Клинцовского следственного отдела Михаил Карасев пояснил:
— 10 августа, в 16.30, из отделения полиции поступило сообщение об обнаружении трупа рабочего (на строительной площадке по проспекту Ленина) с телесными повреждениями на задней поверхности туловища в виде гематом и ссадин. По данному факту проводится проверка.
— Михаил Александрович, трагедия произошла в выходной день, почему погибший, выполняя услуги сторожа, оказался в роли рабочего? Сторожа попросили помочь?
— В этот день заказчиком были привезены сваи. Соответствующая уголовно-правовая оценка ситуации, связанной с соблюдением правил безопасности при ведении строительных работ, будет дана по результатам проверки.

___________
Надежда НЕЧЕТНАЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.