Среда | 23 Август 2017

Чистой воды лукавство

14 Авг 2013 | Рубрика: Тема недели

Власть, вступая в контакт с народом, широко пользуется самой незатейливой игрой в карты (подкидного дурака). Вместо честного обсуждения и решения народных проблем она потчует людей «дураком».«АиФ», №22, 2013 г.

Последнее время наши главы все чаще говорят о нерентабельности того или иного муниципального предприятия или учреждения. Что касается предприятия, то есть показатели, которые позволяют судить о его финансовом положении и экономической эффективности (сегодня это называют просто — доходность).

В отношении же муниципальных учреждений такие показатели не установлены. Это не помешало клинцовскому мэру с экрана телевизора назвать одну из библиотек нерентабельной. А относительно администрации города (она тоже муниципальное учреждение) что может сказать мэр: рентабельная она или нет? И что при этом является мерилом этой рентабельности?

Но сегодня мы поговорим о предприятии, которое чиновники назвали нерентабельным. Их очень активно на сессии поддержали депутаты, при этом некоторые из них пришли на встречу предпринимателей рынка с руководителями города, чтобы поддержать последних. Но их помощь не потребовалась, чиновники справились сами («включили дурака»), потому что сами задали тон встречи и определили ее формат: «Ваши вопросы — наши ответы». Народ молча согласился. Я не осуждаю за это, не имею права, но это факт.

Поэтому и не получили предприниматели ответ – что затеяли и что будет дальше (не заглядывая на 49 лет), хотя бы в 2014 году? Из всего прочитанного в клинцовских газетах, услышанного по клинцовскому радио, увиденного по клинцовскому ТВ, где неделю крутят одно и то же по несколько раз в день, потому что показывают треть от происходящего (видимо, только то, что разрешили показать), я сделала вывод: власть не может и не хочет общаться с гражданами честно, открыто, а главное — на равных.

Пытался Беляй обращаться к присутствующим предпринимателям демократично: «уважаемые коллеги» (так они и есть коллеги), но дальше дело не пошло. Уж очень свысока объясняли — про форму договоров, их регистрацию, про тарифы, информирование о проводимых торгах, в общем, разговор шел со «слепыми кутятами».

Страницы: 1 2 3 4 5

Комментарии закрыты.